2カ月の赤ちゃんが夜中に泣き始めることがある。母乳不足かどうか、どう対処すればいいか、このような状況は普通かどうか気になる。
2カ月の赤ちゃんがいます
夜の授乳についてですが、今まではお風呂の後おっぱい、ミルクを20あげて、21時から-1時まで寝て授乳、そのままおっぱい飲みながら寝てるので、ベットにすんなり戻すとそのまま寝て朝5時に起床。
最近それから起きるので、6時位からリビング寝てへ連れて行ってるのですが、
昨夜は1時のおっぱいの後、中々寝てくれず、おっぱいあげ終わってから、授乳クッションの上でウトウトしていたので、寝てるかな?と思いベットに戻すと、目が覚めたらしく泣き始めました。
私が抱っこし、ゆらゆら抱っこで寝かせようとすると、ギャン泣きに。
皆さんはこの時点で、母乳不足だと思われますか?
この場合どうされますか?
こんな事があるのは当たり前でしょうか??
- ひろのしん(7歳, 9歳)
退会ユーザー
私もよくあります!
夜中はたまにつらいときミルクにしてお腹いっぱいにさせますが、
それでも寝ないこともあります!
日中もお腹いっぱいになっても寝ないことが多いです(´Д` )
ひろのしんさん日中はどうでしょうか?
赤ちゃんには昼夜あまり関係ないからそういう気分ってこともありますよね(>_<)
どうしても寝てくれなければミルク多くしてみてはいかかでしょう?
ひろのしん
お返事ありがとうございます!
日中、最近起きる時間が増えてきていて、お腹いっぱいになったっぽい時はご機嫌タイムが1時間位あり、眠くなったらフガフガ呼ばれ、抱っこで寝てますね〜😄
そのとき、おっぱい飲みたい仕草をしますが、あげてなくて、ギャン泣きまでは行かず、寝てくれてます。
いつもは母乳だけですんなり寝てくれたので、良かったのに〜!
泣けばミルクを貰えるって思われたかな?
今夜が怖いです💦
aimam.
3ヶ月の娘がいますが
同じ朝方早くから起こされ
授乳しご機嫌になり
寝てくれず1時間後には
眠たくなりぐずるので
抱っこしていつの間にか
腕の中で爆睡してます(๑•́ω•̀๑)
おっぱい飲みたい仕草をした時は
常に私は飲ませてます!
そっちの方が早く寝てくれて
楽なので・・・・・(笑)
ミルクと違って母乳は
腹持ち悪いので欲しがったら
あげていいみたいですよ!
ひろのしん
お返事ありがとうございます、うちも日中、仕草をしたら飲ませているのですが、夜中の授乳の時は眠たいけど、飲んでいて、乳首を離してそのまま少し寝かせ、ベットに置いてもすんなり寝てくれていたのに、最近ベットに置いても動いたりしてます。でも、今までは泣くまではいかなかったのですが、昨夜はダメでしたー。
月齢上がると良く寝てくれるかな?と思ってたのにー!
です!甘い考えですね💦
aimam.
眠りが浅いとベッド置いたら
うちの子も起きます(๑•́ω•̀๑)
そしたらまた最初からのやり直し
で寝かせつけないといけなく
なるので完璧に寝てくれるまで
抱っこしといてから置くように
してますよ〜!!
自分も眠たくてきついですが
起きられてまた寝かせつけるよりは
まだ楽です(ó﹏ò。)
はやくぐっすり寝てくれると
こっちも楽になりますよね😅
ひろのしん
そうですよね😓
恐らく置くのが早かったんだと思います😭
前のままのやり方は通用しなくなってきたんでしょうねー。
前向きに成長して、分かるようになって来たと思うようにします😅
コメント