※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar7x3
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子が幼稚園で浮いている。周りの子は大人しいが、うちの子は走り回り、周りに迷惑をかけている。同じ月齢の子がいないため比較ができず、心配している。

落ち着きがない子についてです。

今月で2歳2ヶ月になります。
8月から週1回幼稚園のプレに通わせていますが、周りは2歳半の子が大半です。
みんな良い子で、先生の言うことをちゃんと聞いて行動できたり軽い体操も上手にやっているのですが、うちの子だけ教室の中を走り回ったりしてしまい、かなり浮いています。
捕まえれば、自由に動きたいと言わんばかりにギャン泣きして先生の声もかき消すくらいの勢いで、周りに迷惑かけてしまっているような状況です。

周りに同じ月齢の子もいなくて比較ができずなのですが、2歳1ヶ月ってこんなもんですか?
それともうちの子がなにかおかしいのでしょうか?
プレに行くのが少し億劫になってきてしまってます。

コメント

パスカル

そんなもんじゃ無いですかね?
うちの子も2歳1ヶ月で、そんな感じです!
2歳半の子はもうぺらぺら喋ってちゃんと大人と会話できて、言う事もわりと聞くような子が多いイメージで、2歳1ヶ月とかそのくらいの子はまだ奇声あげたがらドタバタ走り回ってるイメージです!😂😂

• ar7x3

ar7x3

おはようございます☀
    回答ありがとうございます!

そうなんです💡
    周りの子はみんな喋ってるし言うこと聞けるしって感じで、子供やお母さん達から冷ややかな目線を送られてプレも通いにくくて💦
    でも2歳1ヶ月って、そういう感じなんですね💡
    少し安心しました😭

• 9月16日