帰省のタイミングについて相談です。出産後、予防接種もあるため、帰省時期が悩みどころ。早めに実家に帰りたいけど、予防接種のスケジュールや田舎の医療事情も考慮。旦那の出張やコロナも要因。首が座つく頃に帰省できるか検討中。
帰省についてです。
6月中旬に出産しました。
コロナで、なかなか実親、義親に会わせてあげれない方多いのではないでしょうか?
初孫なので、早めに見せてあげたい。。。
みなさんいつ頃帰省予定ですか?
予防接種もあり、病院に聞くと、1カ月おきに予防接種が続くので終わって半年、一年おわってからのほうがと言われたのですが。。。
実家は田舎すぎて小さい診療所しかない島です。
旦那さんも産んだ月くらいから、出張でたまにしか帰ってこないので、こっちにいても何か意味がない気がしてら帰りたいです。
(引っ越してきたので知り合いもいないし、コロナだし、まずこども小さいから1人では出掛けれない。。)
コロナも落ち着いてきたし、
もうすぐ首が座ってくるので、予防接種の間で帰省できるかな?
と思ってます。
実家が遠い方、いつ頃帰省予定ですか?
- みちる(4歳0ヶ月)
コメント
のりせんべい
私も実家が遠方なので、帰りたいけど帰れずにいます💦でもいつまでも同じ状況なので、10月ぐらいに帰れたらな〜と思っています😊自分が都内住みなので、要相談ですが…
みゆさんの場合旦那さんも帰ってこない状況で大変だと思います💦
息抜きに帰ってしまうのもありだと思います!ご実家近くに診療所しかないとの事なので、何かあったときのシュミレーションはしておいたほうがいいとは思います👍
退会ユーザー
東京に住んでいます。
私も一年近くずっと帰省できてません😭
もうすぐ東京もgoto追加されるので、それがでたら良いかなと思ってます😅
みゆさんのお住まいの地域はコロナは落ち着いてますか?
ご実家が小さい島なら、持ち込んでしまうという不安もありますよね💦
無事に帰省できますように😢
-
みちる
都内だと多かったり、少なかったりですもんね😭
そうなんです、島に持ち帰ることが一番こわいです😭持病がある人も多いし。。自分が発症してないだけかもと思うと、こわいですよね😭
ありがとうございます😊
すずさんも帰れるといいですね🤗- 9月15日
みちる
やっぱり10月頃だと帰れそうですかね?私もそのくらいにと思ってるんですが🤔
そうですね!シュミレーションしとかないとなんかあったらこわいです😱
のりせんべいさんも帰れるといいですね🤗