※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
ココロ・悩み

子供たちの騒がしさと流産のショックで疲れています。一時預かりを利用するのはどう思いますか?

最近、心も体も疲れています。

上の子は幼稚園行っていますが、幼稚園ではすごくお利口さんにしてるらしくその反動なのか、家にいる時はものすごく騒がしいし言うこと聞きません。
下の子はなんでもマネするようになり、イヤイヤ期もあるのか同じく騒がしいです。私が8月末に妊娠発覚したころからおっぱい欲とグズグズがひどくなりました。思い通りにいかないのか泣き喚くことも多くなりました。(後に流産してしまいました)

こんなで毎日騒がしいし、流産の精神的ショックもあるのか疲れが抜けません。みなさんならどうやって解消しますか?

下の子を何日間か一時預かりに預けようかとも思いますが絶対に大泣きするので迷いがあります。疲れてるなんて理由で一時預かりを利用するなんてどう思いますか?

コメント

H♥mama

リフレッシュで一時預かりしても
全然いいと思いますよm(*_ _)m

みー

うちの娘も1歳超えてから自己主張激しくなり毎日1人のお世話でも大変なのに、、、毎日2人の子育てお疲れ様です😭✨

私も疲れ過ぎて1人の時間欲しくてずーっと迷っていましたが、明日ついに託児所に3時間だけですが預けることにしました😭

絶対泣くと思いますが、「最悪3時間泣き続けたとしても死なん!!!ママと離れて泣く子なんて日常茶飯事だし、保育士さんプロだから上手くやってくれるだろう!」と言い聞かせてます🤣

何度か行って慣れてきたら長時間預けて親知らず抜きに行きたい、、、笑

yun..

どうしても預けるしかないときは心を鬼にして預けるしかないんでしょうが、自分のリフレッシュとなるとなんとなく気がひけますよね😞