コメント

そよみー
たまたまだと思います笑
誰も自分の子供の名前○○からパクろ!なんて思う人いないですし😊✨(笑)

オムハンバーグ
幼稚園で働いてますが、その字、結構います😄
いい意味ですね❤️
-
クク
小児科の先生にも初めてみたと言われたのでうちの地域ではそんなに居ないと思いました😞
身近に居たら私だったらその字は避けたいと思うので、複雑です…- 9月15日

はじめてのママリ🔰
私もたまたまかなって思いました💦
1ヶ月?2ヶ月ぐらいの差なら、ククさんが名前を公表する前に決まってたかもしれませんよ🤗
-
クク
たまたまなら良いんですが、真似しそうな感じの人でもあるみたいなので、その辺りで「ん?」ってなってます🙄💦
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
真似されるの嫌かもしれませんがそんなけいい漢字を付けられたって事ですよ😊
私の子も去年8月に生まれて聞いたことない名前なのですが、ことしの1月に産まれた子で同じ地域で全く同じ漢字で全く同じ読み方の子が居ました😂
小学校このままだと被るのでめちゃくちゃ嫌ですが、失礼ですが、同じ名前でも絶対うちの子の方が顔は可愛いので気にしてないです!笑
逆に可哀想だなって思う事で怒りを沈めました🥺- 9月15日
-
クク
ありがとうございます!🥺
怒りの沈め方に笑っちゃいましたがなるほど!と感心しました😂
私もそのくらいのポジティブで臨みます!!💪🏻- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
自慢じゃないと言えば嘘で自慢なんですが、顔ほんとに可愛くて😂💕
我が子だからか?と思ってましたが周りからもこの子は学年トップだね!って言われるぐらいでして🥺笑
そんな子と同じ名前で同じ読み方なら私なら絶対嫌です😂💦
なのでどちらが先とかよりも、顔かなって私は思ってます!笑
でも気に入って付けた名前取られちゃった気がして気に入らないのも分かります💦- 9月15日

るてろ
芸能人でもその感じで子供に
名前つけている人もいますし
今時珍しい漢字ではないかなと思います☺︎
全く同じ名前、同じ漢字なら
モヤモヤしてしまいますが…💦
これから生きていく中でたくさん
同じ漢字の人と出会うと思いますし
あまり気にされない方が楽だと思いますよ😌
-
クク
ありがとうございます😫
タイミングと近しい人だったのでモヤモヤしてましたが気にしないようにします💦💦- 9月15日

退会ユーザー
息子が生まれる前に湊という字を入れたいと思っていましたが、旦那の上司の子どもの名前に入っていたのでやめました💦
逆だったらモヤモヤするので。。。
気にしたくないけど気になりますよね😢
-
クク
そんな事があったんですね💦
私も同じ立場なら変えます😫
これから幼稚園等で出会う知らない子とかなら名前が被ろうがまったく気にしませんが、身近な人だったら気になっちゃいます…🙄💦- 9月16日

❤︎❤︎❤︎
ちょっと知ってたなら気になっちゃいますよね😭
私も旦那の会社の人が子供に
ほんとはうちの子と同じ名前の予定だったらしいのですが、周りの社員さんから一緒になっちゃうよって言われて変えたそうなのですが、まさかの 娘と私の名前から一文字づつとった名前でびっくりしました🤣
-
クク
知ってたはずだし、相手の子は9月生まれなんです😫(昊は夏の漢字と言われてるので…)
たくさん漢字がある中で、さらにシーズンも微妙にズレてるのに被るか…と思ってしまいました💦
同じ名前だったものから♡♡♡さんと娘さんの名前を一文字ずつとった名前になったんですか?😳
それは奇跡的すぎて逆に親近感が湧くかもしれません😂- 9月16日
-
❤︎❤︎❤︎
真似されたってちょっと思っちゃいますよね😅
そういった意味でつけたわけではないんでしょうけど、私たちの名前一文字づつとってできる名前なので、わお!そーきたか!った思いました🤣- 9月16日
クク
そうだと良いですが…
その人もあんまりいい印象の人じゃないみたいなので余計にモヤモヤしてしまいました😞
そよみー
いい印象じゃない人と被るのはちょっと嫌ですね🤣‼️(笑)
クク
その部分が強いですね😇笑
職場でも浮いてるくらいおかしな人みたいなので…🙄🙄