妊娠・出産 母乳の出が悪かった1人目と比べ、2人目は完母で育てられた方いますか?産院で力を入れたかったが、引っ越しで適切な産院がなくなりました。 1人目は母乳の出が悪かったりで混合か完ミだったのに、 2人目は完母でいけた!という人いますか? 何をしましたか? 1人目の経験から、母乳育児に力を入れている産院で2人目は産みたかったのですが、旦那の転勤で引っ越しをしたら、田舎過ぎて市内にそういう産院がありませんでした😅 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 1 旦那 産院 完母 混合 母乳育児 2人目 完ミ 田舎 転勤 引っ越し まり(3歳10ヶ月, 7歳) コメント re.mama 息子の時に混合でした 娘の時は完母で2歳の誕生日まで与えてたくらいしっかり出ました 産んですぐ頻回授乳としっかりご飯を食べる水分を取るくらいですかね🤔 9月15日 まり 息子さんの時よりも産んですぐ頻回授乳で食事と水分に気をつけられたのですね!! 1人目は産んで何日かしてやっと母乳という感じだったので、2人目は早くからあげようと思います!! ありがとうございます😊 9月15日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
息子さんの時よりも産んですぐ頻回授乳で食事と水分に気をつけられたのですね!!
1人目は産んで何日かしてやっと母乳という感じだったので、2人目は早くからあげようと思います!!
ありがとうございます😊