※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べるようになり、ミルクを足すことも。2回食で麦茶を飲ませる際、どのくらい飲ませるか悩んでいます。皆さんはどのくらい飲ませていますか?

8ヶ月になる娘がいるのですが、離乳食がやっと食べてくれるようになり、落ち着いてきました。
完母だったのですが、足りないらしく、ミルクを足すこともあります。
今、2回食なんですが、暑くなり、麦茶などを飲ませるときどのくらい飲ませてますか?
ストローで飲めるようになり、グビグビ飲んでしまうんです。
一度にどのくらい飲ませたらよいかと。皆さんはどのくらい飲ませてありますか?

コメント

momow

あと数日で8ヶ月になる娘がいます\(^o^)/
うちの娘も麦茶ゴクゴク飲みますが、基本は飲みたいだけ飲ませてます。
だいたい一度に30〜50くらい飲んでます。

離乳食あげるときは、お茶でお腹がふくれてしまわないように食後に飲ませるだけにしています(・ω・)ノ

• momow

momow

すいませんあと数日で7ヶ月の間違いでした(*_*)w

• 7月12日
  • なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

ありがとうございます。
    母乳が主だったから、こんなにグビグビ飲んでいいの?って感じで

わかりました。

• 7月12日