保育園で食事を食べない子どもについて相談です。家でも食べないけれど、慣れれば保育園で食べるようになるでしょうか?
家では白ご飯じゃなく
必ずふりかけかけて食べます。
野菜や汁物も飲みません…
今日から週二回午前中から
一時保育始まったのですが
やはり白ご飯、野菜、汁物
食べなかったと言われました😭💦
昼までならいいですが
29日からはお昼寝もして
15時お迎えになるのですが
お昼食べないと15時までは
厳しいかなーと、先生から言われました。
家でも食べない方保育園では慣れれば
食べるようになるのでしょうか😅?
- るい(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
smama
お子さんおいくつですか?
退会ユーザー
周りの子が食べてれば食べる子もいますが、家で食べてないものはなかなか食べないかと思います😅
-
るい
ですよね😭💦💦
今日はメインのお肉だけ
間食してご飯は3分の一しか
食べなかったようです💦- 9月15日
-
退会ユーザー
メインのお肉を完食するなら味が濃いのが好きなのかな😅?
保育園どんなのを食べるか分かりませんが味付けは薄いかもしれませんね…。
家での食事を薄味や、野菜なら茹でただけの物を食べさせるようにしたらいいかなと思いますが、3歳なら食べないってなりそうですよね💦- 9月15日
みみこ
うちの子も白米嫌いなので入園当初はなかなか食べないと言われました。嫌いな食べ物は白米って感じで😂笑
でも毎日のことになると諦めて食べてたみたいで、家でも食べるようになってきたので慣れたら大丈夫だと思いますよ😊
家でもふりかけご飯が食べてくれて楽なのはわかりますがぐっと我慢して白米を食べさせるようにしてみてはどうでしょうか?😌
-
るい
慣れますかね😭✨
家でも始めはふりかけ
かけないのですが
おかずだけ食べて
最後にふりかけー!と
結局かけなきゃ食べません😅- 9月15日
-
みみこ
もう3歳なら集団で揉まれたら案外食べます😂男の子は外ではカッコつけますからね笑
イヤイヤとかあったら余裕なくて難しいかもですがおかずと一緒に頑張って食べさせるようにはしてました😅
最初少しだけお茶碗に白米つけてこれだけ白いご飯のまま食べれたらおかわりはふりかけかけていいよって感じで、その白米の量を少しずつ増やしてました☺️
保育園で慣れたら食べるとは思うので無理のない範囲でいいと思いますよ😌- 9月15日
るい
3歳です!
smama
おかずを全く食べないなら役所とかで相談してみるのが良いと思います!偏食すぎると保育園側も困るので、食べさす方法など役所とかだと教えてくれると思います!
るい
今日はメインのお肉だけ
食べてご飯は3分1しか
食べたなかったようです💦
smama
日による偏食なら
保育園に慣れれば食べそうな気もします!^_^