コメント
はじめてのママリ🔰
新築に引越しますか?新築だとバルサンとかは意味無いですけど、そうじゃないところならバルサンやります!
ko
同じくバルサンと、エアコンの排水ホースには虫が入らないようにキャップつけてます☺️
-
もえ🔰
エアコンの排水ホースのキャップはどこに売ってますかね?
- 9月15日
-
ko
100均にあると聞いたのですが、私は見つけられなかったのでネットで買いました☺️
ホームセンターとかにもあると思います!- 9月15日
-
もえ🔰
そうなんですね!100均探して無ければホームセンター行ってみます✨
- 9月15日
ぱぴこ
大の虫嫌いです。
エアコンのホースには排水口ネットを二重にして輪ゴムでしっかりとめてます。
私はこのやり方をずっとしてましたが、今は専用のキャップが売ってるのでその方が見た目もスッキリしていいですよね✨
あとは宅配などで出たダンボールはすぐに捨てにいったり、排水口の掃除はこまめにしたり、キッチンの油汚れはすぐに掃除。それとハッカ油を窓のサッシ部分につけておいたりしてます☺️
子供が産まれる前はブラックキャップを家中においてましたが今は子供の誤飲も心配なのでそういう系は一切おいてません。
ハーブ系の匂いはGだけでなく他の虫にも有効とのことなので今度ハーブ系のものをインテリアも兼ねて育てようかと思ってます😂✨
もえ🔰
賃貸です!バルサンですね!探してみます