※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐のん⭐
子育て・グッズ

2歳の息子が嫌なことがあると目をつぶったり隠す行動について、一時的なものか病気か気になります。

最近、2歳の息子が嫌な事があったりすると目をぎゅっとつぶったり、手で目を隠したりします。これは、何なんでしょう。一時的なものなのか病気の疑いなのか気になります。

コメント

さくりたろう

うちの子もやります!嫌なことがあったり怒られると思った時にうちはやります!悪いことして怒られると思うとすぐ寝た振りみたいなのをやります!!
きっと一時的なことだと思います。
うちは頭をペンッとすることがあるので叩かれると思ってるみたいです。

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

回答ありがとうございます♪
    うちの子と同じです。
    悪い事した時や怒られる時、知らない人を目の前にするとやります。
    一時的なものだったらいいんですが、ちょっと気になったので質問させて頂きました(*^^*)

• 7月12日
ちゃみ

初めまして。私の娘も最近同じように嫌なことがあれば目を瞑ります。。すごく気になっています涙。。その後息子さんの成長はどうですか?