コメント
りんか
解決策になるか分かりませんが…
おんぶ紐おすすめです!
抱っこは猫背になるので私も肩こり凄かったんですが、おんぶ紐は逆に姿勢が良くなるのか肩こりなりにくくて結構良かったです!
前屈みになりすぎるのを気をつければ家事も思い通りにできるし、気づいたら寝てるし、布団に着地も抱っこより楽です☺️
うちの子はバウンサーとかはあんまり好まず…って感じでした😂
りんか
解決策になるか分かりませんが…
おんぶ紐おすすめです!
抱っこは猫背になるので私も肩こり凄かったんですが、おんぶ紐は逆に姿勢が良くなるのか肩こりなりにくくて結構良かったです!
前屈みになりすぎるのを気をつければ家事も思い通りにできるし、気づいたら寝てるし、布団に着地も抱っこより楽です☺️
うちの子はバウンサーとかはあんまり好まず…って感じでした😂
「バウンサー」に関する質問
年子育児中の方、上の子は下の子を可愛がりますか? 2歳3ヶ月♂と5ヶ月♀の子がいるんですが、上の子はあんまり下に興味ない感じです。 下の子が上の子のおもちゃ触ってたら怒って取り上げたり、手を引っ張ったりします。 …
【日中、新生児が過ごす場所について】 今、寝室にベビーベッドが置いてありますが、 日中リビングで過ごす際、 みなさんどのような場所に新生児を寝かせていますか? もしくはいましたか?? リビングにベッドインベッ…
今月末で生後5ヶ月になる双子です。 正月明けから離乳食を始めようと思ってるのですがハイローチェアが一つしかなく、1人ずつあげるかバウンサーかローチェアを追加するかで迷っています。 今更バウンサーを買うのは勿体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エルサとアナ
昔ながらのおんぶ!おっしゃる通り抱っこだと気がつくと背が丸くなってるので。。おんぶ紐探してみようと思います!ありがとうございます!