※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサとアナ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを抱っこすることで背中や肩こりに悩んでいるママです。抱っこ時間を減らす工夫や新しいツールについて相談したいです。

5、6ヶ月のママ、抱っこ時間減らす工夫教えてください!今4ヶ月で背中、肩こりに悩まされてます。。バウンサーは使ってるのですが飽きてきてるようで何かツールを投入できないかなと思ってます!

コメント

りんか

解決策になるか分かりませんが…
おんぶ紐おすすめです!
抱っこは猫背になるので私も肩こり凄かったんですが、おんぶ紐は逆に姿勢が良くなるのか肩こりなりにくくて結構良かったです!
前屈みになりすぎるのを気をつければ家事も思い通りにできるし、気づいたら寝てるし、布団に着地も抱っこより楽です☺️

うちの子はバウンサーとかはあんまり好まず…って感じでした😂

• エルサとアナ

エルサとアナ

昔ながらのおんぶ!おっしゃる通り抱っこだと気がつくと背が丸くなってるので。。おんぶ紐探してみようと思います!ありがとうございます!

• 9月16日