退会ユーザー
うんち難しいですよね💦
うちの子は2歳半で昼間のおしっこはパンツで成功してましたが、お風呂上がりにオムツに変えると必ずそこでうんちしてました💩💦
うちの子の場合はうんち我慢して便秘もあったので小児科で便秘の薬貰ってまず便秘治してから、トイレでうんちチャレンジして、3歳10ヶ月ごろから急に自分でうんち!とトイレに行くようになりました♩今はパンツで一日過ごせてます☺️
瓜
ウチは4歳9ヶ月でやっとウンチをトイレで出来る様になりましたよ。
オシッコは夜間も含め3歳半頃にはオムツ無しで出来ていたんですが、、、。
最初は声かけしたり、気張ったらトイレ連れてったりしてましたが、本人は嫌がるし、プレッシャーになるかもしれないと思い、本人の気持ちに任せようと勝手にトイレ行くようになるまで待ちました。声かけはたまーにするくらいにしました。
うちの娘はウンチをしたくなった
オムツでウンチしてるのが恥ずかしいと感じたら、勝手に外れるかなーと。
何がきっかけかわかりませんが、ある日突然、トイレでウンチをし、それ以降、「もう赤ちゃんじゃないからオムツはもうはかない!」とオムツは一切しなくなりました。
そのうちする様になる!位の気持ちの方がママも精神的に楽なんじゃないかなぁー?なんて思います。
-
瓜
すみません💦「うちの娘はウンチをしたくなった」のところ、途中で終わってますね。
大した事じゃ無いので気にしないで下さい^_^- 9月15日
ネイルまま
汚い話になりますが、うちの息子は便秘気味が多くて3日に一度おしりに小さい固いのがはさまった状態で教えてはくれますがトイレに行きたがらないです💦そのはさまったのを取ってあげると
そのあと自分でトイレでうんちをポッチャンしてくれます😒
中々難しいですよね😳
コメント