※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろママ
お仕事

保育士の態度に不快感。気にしない方がいい?

なんかモヤっとしてしまったー😂
今日は仕事で、一時保育を利用する日。
さっき預けて来たのですが、1人の保育士さんの態度にちょっとモヤモヤしました。
ちょうどお散歩の準備してたみたいでバタバタしてたのですが、うちの子がギャン泣きしてたのがめんどくさかったのか、私が用件を話かけても聞いてるか聞いてないか分からないような「あ~はい」みたいな感じで対応されて😭
わたしの思い込みかな?保育士さん的には普通の反応をしてたつもりなのかな?あんま気にしない方がいいですよね😢

コメント

yuki

忙しいタイミングなら多少は仕方ないかと😅
親の私もバタバタしているタイミングは子どもや主人に対して生返事になる時も多いです💦

出かける準備+ギャン泣きしている子+お母さんの話し
はちょっと大変かな😅
一時保育なら在園児とまた少し立場も違いますし😱

ただ、めんどうとかではなく優先順位ややるべき事を考えたりしていたんだと思います。

私は、必ず伝えなきゃいけない事はメモなどにして持たせて「メモ入れてあるので読んでください」などその場では簡潔に済ませるようにしてます💦

まぁ気にしないのが1番ですよ😄

• まろママ

まろママ

そうですよね💦さっきお迎えに行ったら普通に笑顔で対応してくださったのでよかったです😭✨
    私も、在園児だけでも大変なのに毎回預かってもらうの申し訳なく思ってて😢もしかして保育士さんは迷惑だと思ってるのかなぁとか変な風に考えてしまって😱あまり考えすぎないようにします😂

私も空気を読むように努力せねば😭💦メモにしておくの真似させていただきます☺️ありがとうございました🙇✨

• 9月15日