みなさんならどうされますか?我が家の南側(リビングから見える)の駐車場…
みなさんならどうされますか?
我が家の南側(リビングから見える)の駐車場の真ん前が、防火すいそうがあり、その隣に我が家の南側から見て斜め前にAさん宅があり、防火すいそうの隣にAさんの駐車場があります。
我が家は角地で、狭い土地なのてわ駐車場のところは塀やフェンスなどはつけておらず、溝蓋はグレイチングです。
我が家は住宅街にあり、交差点の際に角地で家があって道路に面して駐車場があり、通勤時間を中心に車通りはそこそこある交差点で、我が家の駐車場のグレイチングを踏んで(音がするのですぐ分かる)車が通過していくことがよくあります。
それ自体にもストレスなのですが、
先ほど書いたAさん宅の息子が(社会人なのか大学生なのか…)どうやら我が家の駐車場の(主人の車がないことをいいことに)中に車を突っ込み、息子は車庫入れしてる感じです。
北東向きに不思議なタイヤ痕がコンクリートなので何本かあって、前からおかしいなと思っていました。
どうみても旦那が車庫入れのときに入れる向きとは違って斜めにあって、
(旦那は基本的に、北側から帰ってきて東向きに車の頭を向けて道路内で方向整えて、バックして車庫入れしています)
なんでやろ?って思ってました。
ある日、リビングで子供を抱きながら何気無しに外をみたら、私の位置からかなり近い位置に車が見えるなし圧迫感あるなって思って、見てたらAさん宅の息子の車が、我が家の駐車場に車の頭突っ込んで車庫入れしてました。
それを見て、前からおかしいと思ってたタイヤ痕の謎が解けたのですが、
他人の駐車場を利用して駐車するって信じられなくて…
元々は、Aさんの息子の父親の車が使ってた駐車場に、
ここ1ヶ月くらい前から頻繁に息子の車が駐車するようになっていて、
父親はそんな常識ないことしないのでタイヤ痕なんてなかったです。
今日も突っ込んで駐車していたようで、タイヤ痕増えました。
私は今専業主婦で、我が家も小さい家で、
リビングのすぐそばに駐車場で余分な土地がないので
ギリギリに駐車場スペースがあって、
嫌でも窓の外を眺めたら外で起こってることが見えます。
家にいなければわからなかった事実で、
主人も仕事の昼間、私も働くようになれば気にならないことだと思いますし、
近隣トラブルは嫌です。
我が家はAさん宅よりもだいぶ後に建てていますし、
かなり年配のご夫婦のお家なので、気を使います。
たださえうちは小さい子供もいて、斜め前とはいえ、声は聞こえるだろうし…
でも、あまりに何回もAさんの息子が常識ないことをするので、私も沸々としています。
何も壊されてないし、勿論、主人の車があっても車に傷つけてまで車庫入れされてるわけではない。
でも車がなかったら他人の家の敷地を利用してまで、
自分の家の駐車場に駐車していいことにはならないですよね?
道路は普通に6メーター道路ですし、
我が家の南側道路は車がそんなにバンバン入る道筋ではないので、焦ってそうなったとかでもないはずで、
意図的にしています。
そんなに下手くそなら、セダンなんて乗るな!って思ってしまうくらい…
家の駐車場にはエアコンの室外機があるのですが、
私が確認できるのきに、いっそ室外機にぶつけられてたら言えるのかな?って思ったり…
近隣トラブルは起こしたくないけど、
少なくともタイヤ痕はついているので、
かなり迷惑です。
みなさんならどうされますか?
分かりにくい文章で、表現も上手くないのでわかりにくいかもですが…
- いちご
コメント
退会ユーザー
ほんとそういうのストレスですよね〜。
家にいるとそればっかり気になっちゃいますよね💦
こーゆーの置くのはどうでしょう?アコーディオンフェンスとか。
退会ユーザー
それは嫌ですね。上の方も書いてますが、駐車場にポールとか建ててはどうでしょうか?
-
いちご
下に返信しています、すいません
- 9月15日
いちご
コメントありがとうございます!
まとめてすいません💦
ほんとに迷惑だし、なんでこっちがストレス溜めないといけないんだ!って思います…
私もそれは考えたんですが、
車の乗り降りするには邪魔で、狭いので、乗り降りはグレイチング踏む形でギリギリに車停めるしかなく…
それに、台風とかその度に片付けないと倒れそうだし…
それで他所に迷惑かけれないので…
って思ったので、出来ないかな?って思います。
だから余計にどうしたもんかと頭を抱えています💧
すいません、せっかく提案して頂いたのですが…
はじめてのママリ🔰
タイヤの跡ってなかなか消えなくないですか?嫌ですねー。
私は、そのセダン乗ってる息子本人が在宅しているときに
その家に伺って、家族に直接いいます…
その際は、写真残しておいてもいいと思います(相手がすっとぼけたら、写真みせるという最終手段として。)
言い方ですが、
こちらもご近所なので事を大きくしたくないという事を伝えて、
今後敷地内に車を入れるのをやめてくれるだけでいい。
とお伝えしましょう。
そしたら角はたたないとおもいます💓
-
いちご
コメントありがとうございます!
消えないと思いますし、消える前に更新されるのでキリもないです💧
写真というのは、車が敷地に入ってる瞬間ですよね?
なかなかそれもタイミング難しいというか、見張ってないとなんですよね…
しかも、車突っ込んでくる方向で車庫入れのときはどちらかというと少なく、交差点方向からくることが多くて方向は逆になります。
防犯カメラとかしかないんですかね…
ほんとに気分は直接言いたいです!
でもご夫婦には引っ越してから物頂いたりして、気をつかって頂いたことがあるので、
なかなか勇気いる…
こういうこと言われた経験ありますか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
大体の、帰ってくる時間もわかりかねますか⁉️写真残せたら言い逃れできないので相手に話すときには一番のいい材料になりますが😣
いろいろしてもらってるから
敷地貸すっていう契約してないので
私なら嫌なことはいやと
はっきり伝えます😣⭐️
もちろん、フォローもしますよ🙌♡
決して事を大きくするつもりはないと❗️✊
自分の家族がご近所さんに迷惑かけてると知ったら普通の考えの方ならば、こちらに申し訳ないという気持ちになると思いますが😣
実家に住んでるときも、賃貸に住んでるときも
トラブルはよくありましたよ⚠️
警察呼んだこともありますし😂😂
最近は、子どもが敷地内(駐車場)で遊ぼうとしていたので親に注意しましたよ❗️笑- 9月15日
-
いちご
すいません、下に返信してしまいました…
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ランダムだと難しいですね😣
そんなに常識ある方なら、逆に相談があるんですが…
って伝えたらいいかもしれないですね🥺💓✊
情に訴えてみるかんじで!!!
やんわりと、息子さんにお伝えしていただいていいですか?😭って下手にでると、解決できそうな気がします😘- 9月15日
-
いちご
なるほど…!
やっぱりその際は主人が言いに行く方がいいですよね?(事の重大さを伝えるべく)
そして、私がご夫婦に会ったときは、何か言葉添えは必要でしょうか?
挨拶だけでいいですかね?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ご主人が行かれた方が真剣味がでるかなと思います!
ちょっと言い方間違えてしまうと
男の人は威圧的に感じる場合があるので
要注意ですが⚠️💦
いちごさんからは声かけしなくても
普通に挨拶でいいと思いますよ!
向こうから、すみません💦💦って先にお声がかかると思います✊✨- 9月15日
-
いちご
私だったら口下手なので、主人のが上手く言ってくれると思います!
ですよね!
しばらく様子みて、またガッツリ敷地に入ってきてたら、
言ってみようかと思います!
主人が嫌がったら、とりあえずグレイチングを一部外して対策とろうかと思います!
ありがとうございました😃- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😘ご主人にお願いしちゃいましょ🤣
はやく解決するといいですね😭✨
グレイチングは自分の家のものですか?😦
市が管理しているものだったらのけたら厄介ですよ😣✨- 9月15日
-
いちご
グレイチングはうちが外構でつけました!
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫そうですね🙆♀️✨よかったです😘
- 9月15日
いちご
それがランダムなんですよね…
1日に何度も出かけることもあるし、
1日一回だけでも何時に出たのか帰ってきたのかわからないくらいで…
なので大学生かな?って思ったりしたんですが、車、どうみても新車のそこそこするやつなんですが、
大学生で親がそんないい車与えるのか!?って思ったのと、
服装がラフな服装や私服感ある服装よりは、革靴っぽい靴履いて、スーツ系のベスト着たりして割りとカチッとした服装が多いので、
おそらく社会人だと思いますが…
コロナで在宅ワークとかもある時代ですし、社会人でもランダムな行動はありえるか…って思っていますが、
まあ読めないです💦
出かけて車なかったら、ちょくちょく外みてるんですけど、
四六時中見張ってれる程暇ではないので、尚更規則性あるのかわかないです💧
そこのご夫婦は、うちが引っ越したときにゴミの出す曜日がわからないだろうとメモとお芋を下さって、うちはお返しに主人の田舎から送られてきたフルーツ持っていくと、
後日、わざわざシャトレーゼでアイス買って持ってきて下さいました。
これ以上はキリないと思って、私はもう何もしてないですが、
ご夫婦は常識ある方だと思います。
なので、息子がしたことはきちんと謝罪してくれると思っています!
でも、息子本人がどれだけ反省してくれるのか、そして息子自身が余計に何かしてこないか?って心配があります。
そんなにズバッと斬れたらスッキリしそうですね!笑
いちご
下に返信しています、すいません
退会ユーザー
うーん、でも私は我慢するストレスより乗り降りの度にどかしたり戻したりっていう手間の方が自分は楽だと思ってしまうので💦
こじれたくなければ尚更。
水入れたらそれなりの重さですし、そんなに高くないから試してみてダメだったらまた考えたら良いのでは?と思うのですが。
サンシェードも自転車も、庭にある物も基本的には風強い日とか心配してしまったりしますよ〜。何でも一緒だと思います。
それなら直接話すしかないんじゃないですか?
いちご
ですよね…
私もそう思うんですけど…
主人の車なので、主人が毎回どかしてって作業することになるんですよね…
嫌だろうなと思いまして💧
試すのはいいんですが、捨てるとなれば大型ゴミかなんかですよね?
物を買うお金プラス、ゴミ出す費用となれば、単にうちは面倒なことさせられ出費あってって感じで、
なんか腑に落ちないって変なプライドがあります😅
何でも倒れたら心配なのはそうなんですが、
なんせよく風が抜ける所なので気になりました💦
なのでうちは余計な物置いてないので…
直接となるとやはり揉めるので、
考えた結果、グレイチングを一部外すというのをやってみようかな?って思いました!
運転席の部分辺りだけグレイチングあれば、後部座席はスライドだし反対側からでも出れるので!
すいません、あーだこうだ言ってしまって💦