※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

7ヶ月くらいのお子さんで、身長体重は平均よりもやや小さめだけど、頭だけ平均以上のコっていますか⁇

7ヶ月くらいのお子さんで、身長体重は平均よりもやや小さめだけど、頭だけ平均以上のコっていますか⁇

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
まさにうちの娘です!

身長と体重は平均より少し下ですが、頭だけ平均より大きめです。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ご病気とかではなかったですか?

• 7月12日
  • まーたママ

まーたママ

健診では何も言われてないですよ☆

娘はお腹の中にいる時から、毎回頭だけ2週分くらい大きかったので、あまり気にしてません!

精神的なことや、心の問題はまだわかりませんが、8ヶ月で歩き出したりと、発達はとても良いと言われていますよ☆

• 7月12日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そーなんですか‼︎

妊娠中のことは忘れてしまったんですが、今日の検診で頭が割と大きいって言われて内心動揺しちゃってて。

腫瘍とかだと、何かしらの症状があるはずなんですが、そーゆーのも無いので、ただ大きいのか不安になっちゃって💧

• 7月12日
  • まーたママ

まーたママ

検診で言われると不安になりますよね(´・_・`)

成長曲線から外れるほどではないんですよね??

あくまでも平均値だと思うので、頭の大きい子もいれば、足の長い子もいると思いますよ☆

• 7月12日