※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で初めてお友達に噛まれたと報告がありました。担任制のない園な…

保育園で初めてお友達に噛まれたと報告がありました。大丈夫です〜ありがとうございますと伝えて帰ってきてしまいましたが、帰宅してからもしかして息子も友達を噛んだりしてないか聞くべきだったと反省してます…。

担任制のない園なので、明日いる先生に聞いても確認の手間になってしまうと思います💦
また、連絡帳もシンプルで普段は文字でのやりとりをしてません。

特に今回は聞かず、次回から気をつければ大丈夫でしょうか?いや、今回の件も念のため聞いておいたほうが良いと思われる方、どんな方法を取るのがいいと思いますか?

また、今後噛んだ・噛まれた報告を受けた場合
その場で聞いてほうが良いことなど
心の準備のため教えてほしいです
(例えば噛んだ場合、誰を噛んだのか聞くべきか等)

コメント

はじめてのママリ🔰

誰を噛んだなどは伝えない園が多いと思います
何度も噛んでしまう子などは保育士の方から伝えたりしますし、何も言われてないならそんなに気にしなくていいかなと。