病院で浣腸とマルツエキス処方されたが、また吐いた。病院へ行くべきか悩んでいる。出なかったり吐いたら来院指示あり。
便秘でちょこちょこしか出ません。
土曜日に朝3回吐いたので浣腸をしてもらいマルツエキスを処方されました。
今日の朝ご飯をシチューご飯3口・ベビーダノン1つ・マルツエキス+ミルク50を飲み食べしました。普段よりかなり量は少ないです。
少し前にまた吐きました💦
また病院に連れて行った方が良いですか?
4.5日出なかったり吐いたら来てと言われているのですが…土曜日の前にも2回ほど浣腸してもらっているので行き過ぎかな?と思いました…
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント

ゆんママ
私の娘も小さい時から便秘症で固くてちょこちょこしか出てませんでした😱病院では浣腸したのは初回のみでそこからはビオフェルミンとうんちを柔らかくするシロップ渡されました😳✨
1歳くらいまでは踏ん張る力がないので手伝ってあげましょうとゆうことで😱
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😢
ウンチを柔らかくするシロップがあるんですね😳
うちも欲しいです😭
毎回詰まってるから浣腸して出してます💦
1歳過ぎてくれば良くなるんですかね…毎回便秘で踏ん張ると吐いちゃうし、便が固くて泣いてるし可哀想で😭
ゆんママ
1度小児科の先生にもらえるか聞いてみると良いかと思います😊
シロップ飲んでからはうんちもよく出て娘的にも私的にもラクでした😭
ほんと固くて泣かれると可哀想ですよね😢
結果うちの娘は一歳半ころまでシロップ飲まないと固くてそこからは2.3日に1回踏ん張って出るようになりました😊