※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

保育園での野外保育で服装を誤り、集合写真が体操服のままになってしまい、取りに帰る時間もなく、子どもに申し訳ない気持ちになった。

大失敗😂😂

今日保育園で野外保育があり、動きやすい服装で登園させたら周りはみんな体操服💦え!?と思って聞いたら、野外保育は体操服で雨で中止になったら体育館で運動のため動きやすい服装ってことだったみたいで私がプリントを読み違えました😭
野外保育では集合写真も撮るみたいで、、、うちの子だけ体操服じゃないのが記録に残ってしまう😫笑

あ~体操服取りに帰る時間もなく、、、

朝から子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました、、、

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、保育園に予備があれば先生が着替えさせると思いますよ^^

• みっみー

みっみー

予備があることを願うばかりです😭😭
    他のママ達はプリント読んでちゃんと対応してるのに、ほんと情けないです、、、

• 9月15日
3-613&7-113

保育園に予備あると思うので、着替えさせてくれませんか?

幼稚園ですが、園内に予備あるのでたまに園の体操服着て来ます。

• みっみー

みっみー

予備があることを願うばかりです😭😭
    先生には余計な手間かけるし、子どもにも申し訳ないしで、ヘコんでしまいました、、、

• 9月15日
なあ

そおゆうのありました😔
先生が予備の体操服かしてくれて
その日は終わりました!

• みっみー

みっみー

うちも予備で無事過ごせてたら嬉しいなぁ😭✨
    お迎えの時どうだったか聞いてみます(><)
    他のママさん達はちゃんと対応してるのに、、、情けないです💦

• 9月15日