※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園用の上靴何使われてますか?ネットではイフミーが人気と書かれてい…

保育園用の上靴何使われてますか??ネットではイフミーが人気と書かれていたのですが、保育園からは自分で脱ぎ履きが出来れば何でもいいみたいなのですが💦

コメント

はじめてのママリ

年少は、よくあるキャラクター物です!🙂

よんひょん

すぐ大きくなって何回も変えるのでイオンの安いやつかたまにキャラクターが入ってるやつです😂
脱ぎ履き出来るようには後ろにタグ?のような掴んで脱ぎ履き出来るものが100均に売っているのでそれ付けてました

はじめてのママリ🔰

西松屋かイオンの上靴履かせてます!
すぐに大きくなって半年も持たずに買いかえる事もあるので、、
必ず上靴も試着で履かせてから買うように保育園から言われてます。
一度適当にバースデイで買った上靴を履かせたら合いませんでした😂

ママリ

アカチャンホンポのマジックテープのメッシュ上履きにしてます😌中敷に絵が書いてあって左右分かりやすいようになってます!

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃん本舗のメッシュの混じっテープのです!

めいめい

1本ゴムバンドがついてるだけのタイプのものは足に良くないらしく、バースデイに売っていたシュッとインというスリッポンタイプのものを使っています。
立ったまま手を使わずに履けるので、園庭へ出るのに履き替えたりするのがスムーズで、先生からもこれいいですね~と言われました。