2歳の次男が兄弟や友達に手を出す問題に悩んでいます。行動が先行してしまうため、言葉での注意が難しいようです。同じような経験をされている方はいますか?
子供が兄弟や、保育園の友達に手を出すことについて質問です。
2歳の次男が、遊んでいるおもちゃを取られそうになったり、
とられたり、気に入らないことがあると、叩きます。
それか、相手(兄弟や友達)突いたりします( ; ; )
その都度、注意はしますが、、、、、
なかなか、治りません。
まだ、うまく言葉で伝えられない分、行動が先に
でてしまうのは、あると思います。
同じように悩まれてる親御さんいますか?
- kokomama(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうです😭
少しずつではありますがだいぶマシにはなりましたがまだたまに出ますね😓
保育園には行っていなくて、支援センターに割と毎日行くんですが、もう目が離せません😱
kokomama
行動が早くて、、止めようとする前にもう叩いてる感じです😭。。
なんか、学年関係なく(容赦なく)そんなことをするのでヒヤヒヤです💦。。
私も毎日支援センター行ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
お子さん2人連れて支援センターですか⁉️
それだと余計止めに入るの大変ですよね😵💦
うちの子も年齢関係なくやります😭
ここ半年くらいは明らかに体格が自分より大きい子にはしないんですが小さい子にはしちゃいます😭
手を出すので支援センターに行くのも辞めた方がいいかな?って思った時期もあったんですが他の子と関わりを絶ってしまったらもっとひどくなるかな?と思いまして😩
幸い田舎ってのもあり、支援センターにくるメンバーが割と一緒で、うちの子がどんな子かわかってくれているので手を出して謝ると、大丈夫だよー。とか前より一緒に遊べるようになったねー。とか温かく見守ってくれる親御さん先生たちで😭
みんなそうだよ!とか言われたりもするんですが、手を出す子ってあんまりいないんですよね😭😭😭