短時間保育で通わせている息子を休ませることについて、甘いかどうか悩んでいます。家族で楽しい時間を過ごすために休ませているけど、甘いと言われました。保育園で家庭保育できるか悩んでいます。
年少で今は短時部で通わせてるのですが、
皆さんは特に用事がなければ休ませませんか?
うちは旦那が交代制なので休みが平日のときが多いです💦
なので週に一回は旦那が休みの時息子も休ませて
家族で公園行ったりパパと遊べる日にしてるのですが
甘いんでしょうか?
実母に毎週毎週休ませてたら甘いわ!
って言われたのでどうなのかなぁと。。。
今コロナで保育園でも家庭保育できるところはお願いしますと
プリント貰ったので🥺💦💦
- みーこ(5歳9ヶ月, 8歳)
メメ
家族の時間は大事だし、そんなことが出来るのも幼稚園や保育園までなので良いと思います☺️
特に保育園は基本が保育に欠ける子の施設なので、おうちで見れる日は休ませても問題ないかと。
例えば運動会とか発表会の練習に支障が…とかならちょっと可哀想かもですが💦
うちは本人が行きたがるので、夫が平日休みでも行かせてますがたまには平日にお出かけも良いかな?って思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
家族の時間は大切だと思います!
うちも私と旦那が平日休みの時は保育園お休みしていましたし、私だけの休みの時もたまに休ませて一緒に過ごしていますが保育園の先生も「パパママとの時間ご過ごせて〇〇ちゃんも嬉しそうに教えてくれましたよ!こういう時間、大切だと思います☺️」と言ってくれます😉
ただ、休み癖がついて他の日も休む休む!と言い出した時があったので程良くがいいと思います!
例えば毎週週一休みではなく2週間に一回とか!
コメント