産休中の女性が、同僚にランチ誘われても、自分の選択を尊重してもらえず疲れる経験をした。同僚が食事まで決めようとする様子に不快感を覚え、リラックスできない状況が続いている。
産休に入り職場の同僚(かなり年上)に誘われてランチに行ったときのことです。
私はメニューの中のパスタを見ていたんですが、同僚が「これ、おいしいよ」とごはん系のものを勧めてきました。
かならボリュームあったんで、私が「う〜ん…」と言っても「お勧めだから!」とかごり押しで結局、それにしました…。
デザートもセットだったので、アイスクリームにしたら、「こっちのがおいしいよ」となんだかわけわからない創作デザート?みたいなのを頼まれました😔
結局は、人のも全部自分が決めたい?というか、私は自分の気になるもの頼めなくて、超疲れたランチでした。
三回くらいこの人とごはん行きましたが、いつもこんな感じです。
こーいう人って、人の食べる分まで自分で決めないと気が済まないんですかね?
産休に入ってリラックスしてたのに、気分最悪です😩
- パンだ(8歳)
コメント
ぐりグラ
こういう方いますよね〜💡
私…そおいう押しに弱いので、言われたものを頼んでしまいます。
家に帰るとぐったり…笑
1人ランチでゆっくりされてきてください💕
初めてのママリ🔰
人の食べるものまで決めたいというか 自分のおすすめを食べてもらわなきゃ気が済まないんですかね?💦
毎回そうだと疲れちゃいますね💦💦
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そうなんですよ〜😢
結局、自分の食べたいもの食べれず、お勧めも、私の口には合わないし…😥
次誘われても、断ります‼︎😅- 7月12日
fyuzu1247
年上だろうが自分を押しつける人って、余計なお世話ですよね
面倒くさい…
私にも似たような人がいましたよ。
職場の先輩で、自分が食べたい物をお勧めして、「ちょっと頂戴~」ってやる人…
後輩くらいしか誘える相手いなかったんでしょうね。
その方がご馳走してくれるなら我慢しますが、自腹ですよね?
「今日はパスタの気分なんでまた今度にします♪」って言ったり、正直に食べきれないからとか、好きじゃないとか言うのは難しいですか?
それか、もう行かないしかないですよね…
-
パンだ
あ〜‼︎「ちょっと頂戴〜」がやりたかったのかなぁ😅
私、ピザとかパスタとか小皿でシェアできるの以外は人の食べてるの興味ないんで、ガッツリ自分だけで食べてました笑😆💕
普通は自分の食べたいもの食べたいですよね😣なんか、今までにないくらい、超気分悪いランチでした!
誘われても、うまく断れるように理由考えておきます‼︎- 7月12日
ざべす、
そんな人いるんですね。。
無駄に気をつかうし食べたいもの食べれないなんてストレス💦
自分は他の人に同じことをしないように気をつけようって勉強になったと思うしかないですね(ノ;・ω・)ノ
-
パンだ
そうなんです‼︎
ドリンクまで、「アップルジュースで!」と言ったら、何故か炭酸の強いの勧めてきたり💢
マジでイラつきましたね😱
お前の好みなんて知らねーよ‼︎って感じで笑
大人なんだから、食べるものくらい自分で決めますよね!
旦那も知ってる人なんで、その話を言ったら、「前からそーいう人やん」と言われて終わりました笑
今度誘われても子育て理由に断ろうと思ってます😊✨- 7月12日
パンだ
そうなんです…押しに弱いというか…
友達だったら、「私はこっちでいいの」とか言えるけど、年上の人ですしね😩
誘われなかったら、絶対に自分からは誘いたくない相手です‼︎笑😆