※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
産婦人科・小児科

妊娠中は地元の産院に通院し、総合病院で出産。次の妊娠ではどちらに通院すべきか悩んでいます。血圧に注意しつつ、産院選びに迷っています。

産院について質問です。
妊娠してから、地元でも有名な個人の産婦人科に通院していました!自宅・職場から近いことと、入院中のご飯が豪華で美味しいと評判だったからです(笑)しかし妊娠後期に入り徐々に血圧が上昇し、ついに37wで総合病院に紹介状を書かれました(-。-;無事その総合病院で出産しました。息子の黄疸が強く3日目にNICUに入ったりと、結果的に総合病院でよかったです。
そこで質問なのですが、今後二人目を妊娠した際はどちらの病院に通院するべきでしょうか?通院には最初にかかっていた病院が便利です。血圧に関しては気をつけていくつもりですが、高血圧の家庭なのでまた上がる気がします(-。-;よく、里帰りで産院は地元の病院で...ってあると思いますが、産院を車で15分ほどの総合病院でってなると、なんか変な感じになりませんか?産むのはどちらの病院でもいいのですが、紹介状を書いてもらい、受診した次の日に陣痛がきて、何が何だかわからないまま出産となりました>_<なので、二人目もこうなるのかなぁ〜と考えてしまいます(-。-;

コメント

みゆ

私だったらまた転院となるよりは初めから総合病院の方が安心かなと思います(^^)
私は個人病院から最初の段階で大学病院に紹介状出されたので、次の子は初めから大学病院にしようと思ってます(^-^)

• ぼん

ぼん

そうですよね!やはり安心ですよね>_<私も総合病院にしようと思います

• 7月12日
sakusachi

私も後期にトラブル沢山ありました!大学病院で産んでますが3人目は初めから大学病院にします(^^)一度 妊娠糖尿や高血圧してしまうと、ほぼ確実にまた起きるので初めから大きな病院選びます★

• ぼん

ぼん

トラブル沢山あったんですね>_<
    妊娠後期って色々ありますよねー(-。-;
    やはり安心な総合病院にしようと思います!

• 7月12日