※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

昨夜、急にお腹が痛み、便秘かなと思いました。数時間後に排便し、痛みは消えました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

質問させて下さい!

昨日、夜11時頃からお腹ぎチクチク痛み出し、横になって様子をみていました。
左下仰向け右下とどの体勢でも変わらず。
そのまま寝たのですが、3時間ほど痛みがあり寝付けず、その後トイレに行きかなり珍しく夜中に少し排便がありました。
その後、痛みが和らぎ朝起きると痛みは消えていました!

もともと便秘ぎみで病院で出るお薬を飲んでいましたが、量は少なめにしていたのですが、
昨日に限って明日検診のため、体重も気になって朝昼晩と規定の二錠飲み、1日排便がなかったので、、なんとなくチクチクの痛みは便秘かな?というのもあったのですが。。痛みが数時間続いたのは初めてだったので気になってしまって。。
同じような経験された方、アドバイスあれば宜しくお願いします!😰

コメント

ひーこ1011

大変でしたね〜💦

私は妊娠前から便秘持ちで、一月に一回くらいは冷や汗が出るくらいの腹痛があり、トイレとお友達になることがあります(^_^;)
便が腸の中を移動するときはかなり痛いですし、時間がかかります(^_^;)
耐えるしかないです(^_^;)

あとは、日頃から便秘にならないように、薬は規定量飲んだり、ちょっと出てないな…と思ったら早めに飲んだり…
水分を多めにとられたりすると良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• あっちゃん

あっちゃん

確かになんか移動してる感じありましたっ
    寝ながらですが、出そうで出ないと言うか。。。やはり便秘の痛みですかね?

妊娠中も腹痛起きる時ありますか?

• 7月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

妊娠中もありましたよ〜(^_^;)
    その後酷い便秘になってからは便秘薬出してもらっていて、そこまで溜まることもなくなりましたが…

移動してる感があったなら便秘の痛みだと思います!
    他の患者さんも謎の腹痛で夜間に病院に来て、便秘薬出したら治ったって先生言ってました(◍•ᴗ•◍)

• 7月12日
  • あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!!

• 7月12日