※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
妊娠・出産

初マタの30週妊婦です。子宮頸管の長さは病院で診てもらったことがないです。いつ診てもらうべきか知りたいです。自分で気になった時だけでしょうか。

妊娠30週の初マタです。
子宮頸管の長さについての質問をよく見ますが私は今まで病院で診てもらったことがありません。
どういった時に診てもらうのか教えていただきたいです。何か自身で気になった時だけなのでしょうか?

コメント

あやや

1人目は体に不調をきたしていたのでみてもらったら切迫になってました!そこからはこちらが言わなくても毎回内診してもらってました😊
2人目は1人目のこともあるので、23週くらいに一度みてほしいとこちらから言ってみてもらって、異常がなかったのでそれからはみてもらってません!

お腹がはる回数が多いとか出血してるとかそういう心配がなければ、こちらから言わない限りみてくれない気がします!
でも言えばみてくれますよ!

• nanana

nanana

詳しく教えていただきありがとうございます😄
    安心しました‼️

今のところお腹はよく張りますが出血などはないので次回気になったら先生に聞いてみます😊

• 9月14日
かきごおり

私も34週までなくて、おりものの検査のついでに見てもらいました☺️

• nanana

nanana

一昨日検診でおりものみてもらった時何も言われませんでした❗
    心配ないからだと信じます!
    ご回答ありがとうございました☺️

• 9月14日