※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツをテープタイプからパンツタイプにしたら蒸れやすいとかありますか⁇今まで赤くなった事ないんですけど赤くなってます😥

オムツをテープタイプからパンツタイプにしたら蒸れやすいとかありますか⁇
今まで赤くなった事ないんですけど赤くなってます😥

コメント

あんぱんまん

メーカーを変えたとかですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えてないです💦 ムーニー使ってます! 素材とか変わらないですよね😅

• 9月14日
S

もしかして腰のとこですか??
テープよりパンツの方がウエストはぴったりフィットで隙間出来にくい分、赤くなりがちな気がします😅

私は、今はムーニーのテープとパンツ交互くらいで併用してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信しちゃいました😂

• 9月14日
  • S

S

下に返信、ママリあるあるですね🤭

すき間漏れ安心♪で助かるんですが荒れちゃうと困りますよね💦

前まで肌いちのテープ使ってたのでお試しで肌いちのパンツ(めっちゃ高いけど😱)買ってみたのが残ってて、夜だけリッチに肌いち履かせてますが、ギャザーの作りが結構違ってて💦
    やっぱりムーニーの方がピタッとしてる印象です…

なので、パンツでもメーカーによって違うかなぁとは思います😅
    何がおすすめとかは知識なくて分からないですが😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信よくやらかします🤣
    肌いち高いですよね💦ムーニーの方がピタッとしてるんですね!様子見ながら他のメーカー試してみようかなと思います✨ ありがとうございます😊

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ウエストの所とオチンチンの両サイドのとこが赤くなってます💦 同じく併用してたんですがテープ無くなりパンツのみになったら赤くなったので隙間関係してそうですね!!🤔