退会ユーザー
お風呂沸かすのにめちゃくちゃお金かかります(笑)倍以上しますよ!冬場はかなりガス代たかいです💦💦
shiro
お風呂沸かせません🤣!
あすまま🌼
わたしも都市ガス、プロパンどちらも住んだことありますが、全然値段違いますよ!!💦
お風呂はガスだと思うので契約しないとお湯出ないと思います💦
きょうか
今まさに同じ状況です😅
そうです‼️ガス契約しないと、お風呂沸かせないですよ‼️
転勤族で都市ガスもプロパンも使いましたが、2倍まではいかないと思います✨
はじめてのママリん
プロパンガスめちゃ高いですよ!夏のプロパンガス物件家族三人より、冬場都市ガス物件家族四人のほうがガス代一万ちかく安いです😄
ぴーちゃん
お風呂もですがお湯も出ないです😅
にゃん
うちの実家は、お風呂が灯油で沸かすタイプなので沸かせますが、ガスのお風呂なら契約が必要だと思います💦
楓
多分、お湯が出ないですね💦
因みにうちはプロパンガスで、冬は8~9千円ぐらいですね。お風呂は浴槽の半分ぐらいまでしか溜めてません😅
おにく
お風呂沸かせないですよ!
プロパンはプロパンで災害の時も使えるなどメリットもありますので、いいのではないでしょうか。
高いと言いますが、結局使い方というかなんというか...
うちの実家は都市ガス、うちはプロパンですが、実家もうちも家族の人数は一緒で、ガス代たいして変わらないです。
給湯温度を下げたり、追い焚きをしないようにしたり、使い方の工夫もできるので、今までアホみたいにガス使わない家庭ならそこまで心配しなくても大丈夫かなと...
あとは会社によってガスの単価が違うので、そのへん調べたりですね🤔
ゆゆゆーさん
うち戸建てでプロパンなのですが、都市ガスよりも安いです!家を購入する際にプロパンかぁと悩んでましたが、都市ガスよりも安いと説明を受け購入を決めました。
が、本当に安いです😂
普通に生活してますが夏場は2000円台のことも多々あります💦(コンロもガスです)
なぜそんなにプロパンで安いのか理由はよくわかりませんが、(集合プロパン?とか言ってたような、、💦)プロパンでも安いこともあるみたいですよ🙆♀️
コメント