※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
家族・旦那

ご相談今妊娠6ヶ月で入籍して1ヶ月ちょいなんですが旦那が生活費全部ギ…

ご相談

今妊娠6ヶ月で
入籍して1ヶ月ちょいなんですが
旦那が生活費全部ギャンブルに
注ぎ込んでしまい……
もうやらないというのですが
もうこの1ヶ月ちょいで2、3回目だし
私には依存?してるような気がしてなりません💦
信じたいけど今は信じられません泣
これから子供も生まれてくるし…
でも先が苦労すると思いますか、、?
妊婦の私にそんな苦労かけてるのに
悪いと思ってないから謝りもしません…
ご意見もらえたら嬉しいです😂

コメント

おみ33

この先苦労しか見えません💦
多分今も借金だらけなんじゃないですか??今までどうやって暮らしてきたんでしょうか?

ゆき

苦労しかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

悪いと思ってないなら改善むずかしいですね…💦

私の場合は、旦那の位置情報登録して常にチェック、その都度「なんでいるの?」という。
→隣の喫茶店だよ!位置情報ずれてる!なんてたまに嘘ついてましたが(笑)
何度も繰り返されたんで、最終的には「嘘ついたり約束守れないならもう一緒にいれない」って言って脅しました😂

まる

うちの旦那も妊娠中期くらいからパチンコに頻繁に行くようになり後期に入った時に2か月間給料全額つぎこんでいたました😅💦

言えば言うほどパチンコって行きたくなるみたいです。
なので一度だけブチ切れました。その時にキャッシュカードやクレカ全て没収してお小遣い制にしました!お小遣いの範囲なら何に使っても口出さない。パチンコでなくなっても絶対に追加で渡さないって鬼になりました😣

最近は行っても使うお金もしれた額になりましたし、負けることもなくなりました。

早産児3人のmamaになったよ!

ギャンブルだけは本当に治りません。誓って言います!!自制出来ないんですから病気です!!

ギャンブル依存症で子供を車内に残して殺してる親がいるくらいです。同じようなことを貴方と子供にしてくるようになります。経済的DVですね。自由に使えなくなるとストレスを当たってくる可能性もあります。

児童手当もギャンブルに溶かされる可能性もあります。

ここまで厳しくいうのは、あなたが苦労して欲しくないからです。😔ギャンブル依存症の毒親に私は育てられました。悲惨な目にあったので、あなたとあなたのお腹の子は幸せに育って欲しいです。

ギャンブルと浮気は病気ですよね。死ぬまでお付き合いする覚悟で挑むしかないですね😓

ママ

妊娠中旦那もそんな感じでした!
やらないって言ってもやるし借金ももう借りないって言ったのに借りました。
私の給料で返してたのにそれも引き出して使ってました!くそすぎました!
私の母、義両親に言って話てもらいました。
さすがにやらなくなりました。
スロットはまだしてるかもしれないけど
わからないです。
通帳カードは全部私が管理してます。
お小遣いは1週間1000円です。
お札持ってたらギャンブに使えるのでなるべくお札は渡さない!
貸金協会?みたいなのに申請するとどこもローンできなくなるのでそれするのおすすめです

まいまい

給料全て渡してもらいましょう😆
子供が産まれたらお金がかかります。父親の自覚がありませんね!

とにかく、給料は全部もらいましょう!

ぶぅママ

タバコやめれないのと同じくらいやめれないと思います💦

これから先お金ほんと大事です!生活お子さんの為に!
それを全部使われたら生活できません😔
児童手当も他の方が言ってるように全て使われると思います😔

みーやん

私の兄もギャンブル依存症でパチンコする為に4つ程口座からお金借りています。気づいたら200くらいまで膨れ上がって、いま払うのに苦労してます。依存症って直すのは難しいかもしれないですよね!お小遣いの範囲でするならまだしも、時間つぶしの為に行くのではなく、稼ぎにいくって感じになってるのかも知れません。勝つ時は、何十万って一気に返ってきますし、それで調子に乗ってまた、行くって感じになるので、結局、勝ったお金も無くなります。無限ループですね!生活費を全部使うってのは、本当に事件ですね!私の旦那も、子供の児童手当に手を出して居たので、絶対に、キャッシュカードは貸さないようにしてます。