※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお座りできず不安。高ばいからお座りせず、前のめりや後ろに倒れる。寝返りはできるが、不安で回転。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の息子を育てています。

なかなかお座りができず不安です。

最近、高ばいをするようになり
3回ほど高ばいからお座りしたっきり
しません。
お座りといってもまだ前のめりになるか
後ろに倒れます。

寝返りまでは順調だったのに、
だんだん不安になり、目の前にあるものが取れないとひたすら回転しながらとろうとしてます。

同じよう方いらっしゃいますか?

コメント

まり♡°

大丈夫ですよ💓
娘も最近になって安定感のあるお座りができました^ ^
寝返り→ズリバイ→つかまり立ち→ハイハイ→つたい歩き→お座り
って感じです✳︎
赤ちゃんは人によってペースが違うので見守ってあげれば大丈夫です✨

• みほ

みほ

回答ありがとうございます👧

同じよう方がいらっしゃってホッとしました😄

長い目で見守りたいと思います😌

• 7月12日
ゆりモン

こんにちは!
うちの子は寝返りはしますがまだズリバイやはいはいはしませんし、お座りも前のめりです(笑)
それでも少しずつお座りさせたら頑張って座ってるし、少しずつですが成長してる気がします!

同じくらいの月齢の子がなにか出来た!って聞くと焦りますよね。
でも、うちの子はうちの子で成長してるんだ!って思うようにしてます♪

• みほ

みほ

回答ありがとうございます👧

たしかに少しずつですが
    成長してます♡

周りがどんどんできるようになるとやっぱり焦ってしまいます。

だけどゆりモンさんがおっしゃるようにうちの子はうちの子、
    人と比べないように息子の成長を見守りたいと思います😌

• 7月12日