※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
妊娠・出産

6ヶ月の息子がミルク飲みません完全母乳だったのですが妊娠したのでやめたいです妊娠中ずっと授乳してたよって方いますか?

6ヶ月の息子がミルク飲みません
完全母乳だったのですが妊娠したのでやめたいです
妊娠中ずっと授乳してたよって方いますか?

コメント

ひまわり

私も完母でしたが、先生から即やめるよう言われてやめました。流産しやすくなったり、授乳してる子にも良くないと言われました😣💦
うちの子も飲みません😣
離乳食三回食にして、離乳食にミルク混ぜたりとか、片栗粉と粉ミルクでプリンみたいにして食べさせたり試行錯誤してます💦
妊娠されたなら授乳はやっぱりやめた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ

妊娠の状態にもよるようなので1度病院で相談はした方がいいと思うのですが、私の産院ではお腹が張ったり出血してなければ断乳しなくて大丈夫と言われて、今も授乳続けてますよ😊
ただ、妊娠するとホルモンの関係で母乳出なくなってくるらしくて自然と上の子が卒乳する場合が多いそうですが、まだお子さんが小さいので離乳食の進みによってはミルクの練習もいるかもしれませんね💦