まる
保育園は市役所、幼稚園は各園に問い合わせすればいいと思います!
広報(タジミスト?)とかに載ってませんでしたか??
とりあえず市役所に聞けば教えてくれると思いますよー。
私は可児ですが、幼稚園は10月くらいから、保育園は11月からです。
美濃加茂市は幼稚園の願書提出は夏前に終わってます。
まる
保育園は市役所、幼稚園は各園に問い合わせすればいいと思います!
広報(タジミスト?)とかに載ってませんでしたか??
とりあえず市役所に聞けば教えてくれると思いますよー。
私は可児ですが、幼稚園は10月くらいから、保育園は11月からです。
美濃加茂市は幼稚園の願書提出は夏前に終わってます。
「入園」に関する質問
幼稚園の対応 3歳児 ぜひ幼稚園、保育園に関わらず、3歳児クラス以上のお子様がいる方、お話聞きたいです☺️✨ この春、小規模保育園から、幼稚園(認可こども園)に入園しました。 満3歳の年少クラスで、預かり保育を利…
幼稚園にバスで行かせてる方、 バスの降ろし忘れ、個人で何か対策されてる方いますか? 年少で入園し、4月からバスで幼稚園に行っています 今日の帰りの事なのですが… 乗っていた先生は新人の方でした うちの子は寝て…
保活について 2024年の8月に出産しました。育休は一年半取ると職場から許可得ています。ですが、育休手当をもらうには一歳の時点でこ保育園入園の申し込みをしなければならないですよね? 落選希望ですが、受かってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント