まる
保育園は市役所、幼稚園は各園に問い合わせすればいいと思います!
広報(タジミスト?)とかに載ってませんでしたか??
とりあえず市役所に聞けば教えてくれると思いますよー。
私は可児ですが、幼稚園は10月くらいから、保育園は11月からです。
美濃加茂市は幼稚園の願書提出は夏前に終わってます。
まる
保育園は市役所、幼稚園は各園に問い合わせすればいいと思います!
広報(タジミスト?)とかに載ってませんでしたか??
とりあえず市役所に聞けば教えてくれると思いますよー。
私は可児ですが、幼稚園は10月くらいから、保育園は11月からです。
美濃加茂市は幼稚園の願書提出は夏前に終わってます。
「入園」に関する質問
1人目で自宅保育の方いますか? 初めての熱は何歳でしたか?もしくは保育園や幼稚園入るまでかからなかったですか? 今2歳ですがまだ風邪や熱になったことがなくて、つまり何の免疫もなくて4月に入園予定なので恐ろしい…
保育園での水着はどのタイプですか?? 0歳児クラスで入園しますが、その前に水着が必要なので購入します。 保育園でも使えるタイプが良いのですが、皆さんどんなタイプのものを使っていますか?
入園について悩んでいます。 元々幼稚園希望でしたが旦那の転職によって私も働かないといけない状況になり4月入園を応募しましたが旦那さんが違う会社に呼ばれそこで働くことになり給料が良くなったので働かなくていい状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント