※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が手を舐めたり服を握ったりしています。安全で興味を引くおもちゃはありますか?

生後2ヶ月の息子を育てています٩(。•ω•。)

最近ハンドリガードが始まって手を見つめたり舐めたりしゃぶったりしています( ˊᵕˋ )♪

あと、自分の服を握って持ち上げたりしてるのですが、なにか持たせられるものってありますかー??
安全でなおかつ興味をそそられるようないいもの知ってたら教えてください(≧∇≦)

コメント

めぐみ777

うちは、ガーゼとか持たせてましたよ~☺でも、大人が見てる時だけです💡顔に被さると、息が出来なくなったりするので(^-^)

• みさきち

みさきち

ガーゼなら身近でいいですね\( ˆoˆ )/♪
    窒息((((;゜Д゜))))!!
    それだけは気をつけてやって見ます!

• 7月12日
いこ

うちも今あります♪うちは普段フェイスタオルをお腹にかけているんですが、そのタオルを握ったり顔のところまで持っていったりしてます(^^)

あとは必ず親がみてないとダメですが、ビニール袋を握るとひたすらにぎにぎして楽しそうに遊んでました(^^)

• みさきち

みさきち

ぎゅーっと握ったこぶしが可愛いですよね(*´﹃`*)💕

ビニール袋ですか!
    気を付けながら試してみます٩(。•ω•。)♪♪

• 7月12日
ヒトミ95

その頃からオーボール与えて、握る練習始めましたよ~♪
隣にいるときは私の指を持たせたりもしてました。

親指を外に出して握れるように、誘導しながら練習してあげると、お箸やえんぴつを持つ時に役立つみたいです☆

• みさきち

みさきち

オーボール探してみます😆✨

へー!!お箸がスムーズに持てるようになればいいですもんね╰(‘ω’ )╯三
    初耳でした😆😆

• 7月12日
ままり

オーボール最近つかませて、遊んでます^ - ^
あとメリージムに寝転ばせると、ぶら下がってるヒモとか自分で掴んで引っ張っるようになりましたよ!

• みさきち

みさきち

メリージム、うちにもあるのですがまだ引っ張ったりはしないです!見つめて手でバシバシしてます(笑)早いですねぇ~!
    成長が嬉しいですよね😻😻

• 7月12日