夕食時、娘が泣きわめき、味噌汁をこぼし、怒鳴ってしまった。子育てに苦しみ、他の人は楽しく見える。
吐き出させてください。
夕食時、私の足元で泣きわめく娘と格闘しながらなんとか作り、最後に1品と頑張って追加した味噌汁を夫がスマホを見ながら食事していたことからこぼし、そこに娘は興味津々で猛ダッシュ。やけどしたら大変なので引き止めたら大号泣。いまだに泣き続けてます。最近気に入らないことがあると大泣きするのですが、なだめている時に不意打ちで娘から思いっきり叩かれ…なんだかもうプツッと来てしまい怒鳴ってしまいました。娘に悪気がないのはわかっています。余裕のない自分が本当に嫌でうんざりします。自分以外みんな楽しく子育てしているようにすら思えてきます😭
- ままり(5歳6ヶ月)
やわもち
自分以外みんな楽しく子育てしているように見える気持ちすごくわかります!
そう思うときは私はSNS一旦辞めます!クセで見てしまいそうになってもぐっと我慢!
自分も投稿しません!
辛いことって、なぜか連鎖するんですよねー💦
たまには自分を甘やかして
リフレッシュできる時間を過ごしてください!
す🥝
それはキレますね。
あーーーーどいつもこいつもーーーーー!!!!!
ってなりますよね😭
子育てって絶対誰でも裏表あると思います。楽しい時もあれば、地獄のような時間を過ごすこともありますよね。(どちらかというと地獄多め)
小さい子がいて余裕な人なんていないですよ。乳母とかばあやでもいない限り無理だと思います!
毎日お疲れ様です!!
コメント