その他の疑問 ペッピーキッズクラブを退会された方にお聞きしたいです。どれぐらいで… ペッピーキッズクラブを退会された方にお聞きしたいです。 どれぐらいで辞めましたか? またその理由もお聞きしたいです。 5歳です。 始めて1ヶ月なんですが、本人が全く行きたがらず、毎回行く前に大騒ぎして泣きます。 宿題だけは辛うじてやってますが、普段は機械に触れようともしません。 あと、先生と本部との連携が取れていないのか手紙をもらった、もらってない等曖昧なところに不信感があります。 もう少し様子を見るべきか…早めに辞めるべきか…悩んでます😖 最終更新:2020年9月14日 お気に入り キッズ 5歳 先生 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 3ヶ月くらいで退会しました! 私の体調不良で連れていけなくなり辞めました。 行きたがらないんですね… あまり無理に通わせることもないんじゃないかと思います! 9月14日 はじめてのママリ🔰 体調不良…大変でしたね😖連れていく側も万全でないとですもんね。 そうなんです。5歳児に今余計なストレスを増やす必要はある?て思ってしまって🙄もう少しやれば楽しくなるの?とも疑問で🤔 9月14日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体調不良…大変でしたね😖連れていく側も万全でないとですもんね。
そうなんです。5歳児に今余計なストレスを増やす必要はある?て思ってしまって🙄もう少しやれば楽しくなるの?とも疑問で🤔