※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのしの
家事・料理

夕食を作っている時に義母が来て、娘がばぁばの家に行くと言った場合、どう対応すべきでしょうか。

夕方ご飯を作っている時に来る義母(・-・💢)
家が徒歩3分ほどなので、生協を一緒にしていて今日配達の日なので取りに来てくれるのは助かりますが夕ご飯を作り始めてるのに娘がばぁばんちに行くって…
娘はじぃじばぁば大好きだし弟たちに手がかかるから我慢させてるし甘えられるところに行きたいのはわかるけど…
私が作ったごはんよりもばぁばのごはんを食べるってことにイラついているのもあります。
でも料理がそんなに得意ではないなか頑張って作ってるのに食べないって。
最初から食べないってわかってるならあとは大人だけだし(2歳の息子は障がい児のため別メニュー)適当にできるのに。

作ってるのに食べずにばぁばんち行くって言われたらすぐに行って来ていいよって言いますか?

コメント

4人のmama

私はどうぞどうぞ!!お願いしますって言いますw
余ったのは次の日自分で食べればいいし、見てもらえるならありがたいです。
うちの子はご飯よそで食べるの好きじゃないですが、、、
喜んだ見てくれてる、遊びに行ってくれるなら全然いいです!