コメント
おとは
アイスクリームに混ぜるのはどうですか?
たん
うちもすごく敏感で、何に薬を混ぜても気づいて飲んでくれませんでした😓
ですが、YouTubeで薬を飲んでいる子の動画を見せると、飲む〜!とすんなり飲んでくれましたよ(^^)
-
めぐ
嫌がりますよね⁽• ¨̯ ⁾
そうなんですか、スゴいですね!今まで嫌がっていたのにもうちゃんと飲むようになったんですか。- 9月15日
-
たん
泣いて嫌がりますね💦YouTube大好きなので薬飲むときはYouTubeに頼ってしまってます😅
- 9月16日
-
めぐ
そうなんですね。
飲んでくれるならいいですね!
少しづつ飲むようになったので、また嫌がらないように気をつけます。- 9月16日
めぐ
アイスいいかもしれませんね!
あまり混ぜて飲ますのがよくない薬はどうすればいいですか。混ぜたりしては行けない物もあります⁽• ¨̯ ⁾
おとは
うちはシロップは全然ダメで、毎回粉薬で処方してもらってます!
アイスクリーム以外もう何に混ぜてもダメだったんで、粉薬を1.2滴の水でお団子みたいにして口の上側にすりつけてます😟
めぐ
口の中に入れても出さずに飲み込みますか。
子供って敏感なのか気付くのが上手いです⁽• ¨̯ ⁾
おとは
うちも薬の袋見えたら逃げようとしますよー
仰向けに寝転がせて遊んでる時にパッといれて吐き出さないようにちょっとの間仰向けで遊んでます😅
めぐ
逃げて嫌がりますよね⁽• ¨̯ ⁾
そうすると自然と飲み込んでますか。