マイホーム購入時に離婚の可能性を考えて悩んでいます。子供がいる今、再度離婚したくなった時に後悔するか迷っています。買うべきか諦めるべきか悩んでいます。
拙い文章ですが、吐き出させて下さい💦
マイホーム購入された方で、購入時
将来離婚するかも。。と思いながら購入された方いらっしゃいますか?
その後どうなりましたか?離婚しましたか?今もマイホームに住まれてますか?
今、子供が年長という事もあり、そろそろマイホーム欲しいけど
何回も離婚考えた相手とマイホームを買うことを躊躇しています。
今は落ち着いていますが、またいつか離婚したい!となった時に
あの時マイホーム買わなければよかった。。となるのかなぁと😭
最近ずっと買うべきか、諦めるべきか悩み過ぎてストレスです💦💦💦
- ママリ
退会ユーザー
何回も離婚考えるようなら、マイホームはやめたほうが無難かと、、、🤔
はじめてのママリ🔰
質問者さんがどうしたいかにもよると思います!
喧嘩とかして、マジ離婚したい!って思うことはあれど、仲良くやっていきたい気持ちがあるなら、逆にマイホーム買っちゃったほうが踏みとどまれるというか、マイホームも買っちゃったし簡単に別れられないし頑張ろう!って気になりそうです😊
でも本気で離婚を考えていていつか離婚しようって思ってるなら、面倒なことになるので買わないほうがいいと思います💦
その離婚したいって気持ちの根本にある気持ち(本当は仲良くしたいのか、本気で別れたいのか)によると思います。
🔰
私の姉の話ですが
マイホーム購入して半年で
別居してそのまま離婚しました💦
ずっと上手くいってなかったようです。
退会ユーザー
いつかは離婚するかもな〜
と思っていたので、戸建てではなく新築タワーマンションにしました。
頭金から全て私だけでローン組んでいます。
コメント