※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

2人目あるあるなのかな〜1人目が育てやすかったから2人目が泣きすぎじゃ…

2人目あるあるなのかな〜
1人目が育てやすかったから2人目が泣きすぎじゃない?って思ったり寝返りやお座りが遅く感じる(´・ω・`)
よくよく見返すとこんなもんだったりむしろ成長早いわ!って思ったりする🤣
上の子がもうすぐ3歳のだから余計かな🙄

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

うちは次男の方が成長スピードは早いけど
泣きすぎだったり
長男が育てやすかっただけに
長男よりは育てにくさを感じます😭❤️
比べてしまうからですよね、きっと❣️

• はな

はな

比べてしまいますよね🤣
    そして私の過去の記憶が曖昧すぎるので余計です(笑)

• 9月14日
  • 2boyママ👩🏻‍🦰

2boyママ👩🏻‍🦰

むっちゃ同じくです🤣
    たった数年前のことなのに
    全然覚えてなくて
    色々適当になっちゃいます🤣

• 9月14日

わーわかります😂
うちも長男は新生児の頃よく寝てくれる子だったので、次男が授乳しても2時間、3時間と寝てくれずに次の延々と授乳、オムツ替え、抱っこのループで辛く感じました😂💗

成長のスピードは結構長男のケースを覚えていたので、目安にはなりましたね🤔うちは次男の方が早いものと遅いもの、両方ありました〜!

でも忘れていることも多くて、ついこの間育児ダイアリー引っ張り出して記憶を呼び起こしていました😂

ただ、次男は手はかかるけど癒しでもあるので大変とはあまり思わず😂長男がまだイヤイヤ期なのでそっちの方が大変で疲れます😱😱

お子さん、二人とも月齢近いですね😊

• はな

はな

うち長男は寝てくれる子で次男は夜すぐ起きちゃいます😂
    でもポンッと置いただけで寝てくれるのは次男なのでそれぞれの個性と環境ですね🤣

同じくらいですね!!
    長男イヤイヤ期の大変さ、、、わかります😂笑

• 9月14日