あーか
私が勤めてた幼稚園では、
月謝の話
行事やカリキュラムについて
バスについて
色々な約束事について
今後の流れなどを大まかにはなして、あとは個別に質問とかあればって感じでした!
オムツに関しては園によります!
mama
こども園に通わせてるので説明会でたことあります!
こども園だと一号も三号も同じ説明会なのでおむつの話はなかったです!
カリキュラムや教育指針、入園人数などなどの説明でしたよ!
あーか
私が勤めてた幼稚園では、
月謝の話
行事やカリキュラムについて
バスについて
色々な約束事について
今後の流れなどを大まかにはなして、あとは個別に質問とかあればって感じでした!
オムツに関しては園によります!
mama
こども園に通わせてるので説明会でたことあります!
こども園だと一号も三号も同じ説明会なのでおむつの話はなかったです!
カリキュラムや教育指針、入園人数などなどの説明でしたよ!
「幼稚園」に関する質問
保育園幼稚園一時保育などでお昼寝できないってお子さんいらっしゃいますか? 娘は週2回預けているのですが園では静かに横にはなっていますが眠れないみたいなんです。 なので14時にお迎えなので帰宅したら即寝かせてい…
4歳、健常児の子でも時間制限のある遊び場で 終わりってなっても帰らない!と騒ぐことありますか? 1人で遊んでる時と友達とかと一緒の時でどうですか?😮💨 また帰らない!となるタイプの子には どこまで優しく諭したり…
幼稚園なんですが、何か予定がある1週間前とかにお知らせがくるのは普通ですか? 来週○曜日○時から、○○があるので来てください、 みたいな感じです。 働いているので、急に言われたら休みの調整が難しいです😭 働きなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント