トイトレ中のうんちトラブルについてアドバイスをお願いします。うんちが出ない理由や対処法について相談しています。
トイトレ中のうんち問題、アドバイスお願いします!
うんちがトイレでできません💔
おしっこは教えてくます、トイレでできます。
常にパンツです。
オムツでしかうんちができないので、
うんちが出るときオムツに履き替えようとしたり、
朝は、まだうんちが出てないからパンツを履きたくないと言います。
しかし、ここ2日間は朝イチから寝るまで
パンツを履いてくれてます。
そのせいでうんちが出ていません😱
以前にも2日でなくて痛いというので浣腸したことがあります。(トイトレ前)
浣腸がクセになったようで、2日でないとすぐ浣腸してくれと言います😅
いつかトイレでうんちが出るまで、
うんちはどこでさせたらいいでしょうか?
今朝、うんち出るからオムツ履く!と言っているのを止めて
トイレでうんちの練習をしました。
大泣きして、嫌がるので根負けして
オムツを履かせようとしたら、もうパンツでいいと
パンツのまま幼稚園に行きました😅
きっと今日もパンツのままだし、うんちしないんだろうな〜と思います…
- あふろ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
上の子もゆるくトイトレしてる時にそんな感じで
うんちが3.4日出なくてかわいそうだったので、いうのをやめて本人の好きなようにさせてました🙋♀️
そしたらトイレでするようになりましたよ😊
pi.
うちもなかなか💩がトイレで出来なくて、パンツ履いてるときにウンチ〜って言われて、トイレ行こう!と言うとこの世の終わりくらいに泣き叫ぶので、まぁそのうち出来るやろうと便秘になるのも可哀想なんで💩だけしばらくオムツでしてました😅
ウンチ〜って言うとオムツに履き替えさせてました!!
-
あふろ
回答ありがとうございます!
便秘もかわいそうですよね💦
トイレでするきっかけは何でしたか?😊- 9月14日
-
pi.
一応毎回💩!って言うと、トイレでする?オムツでする?って聞いてたんですけど、なんかほんとにいきなり出来ました😅トイレでする!って急に言いました🤔保育園で友達がトイレでするのも見てたやろうし、年齢の問題もあるのかな?!はっきり覚えてませんが、確か3歳半ば〜後半くらいに出来たような…- 9月14日
-
あふろ
お返事ありがとうございます!
お友達の影響って大きいですよね😍
本人、やる気はあるみたいなんですけど、出てこなくて今日で3日目です😞- 9月15日
あふろ
回答ありがとうございます!
好きにさせていて、トイレでしたきっかけは何でしたか?😊
ちゅる(29)
うんちでる!って言った時に一言だけ毎回トイレですればーって声はかけて本人に任せるって感じでした!
その後にトイレでしたらこうやってお尻拭いてもらったりおむつ気持ち悪くならないよー!トイレでしたらお尻汚くならないんだよ!って言ってたら急にトイレでするって言いました😊
あふろ
お返事ありがとうございます!
やはり本人のやる気次第ですよね…
本人、トイレでがんばると言ってるんですけど、出なくて3日目です😞
便秘が気になりオムツ履かせて、いまうんち待ちしてます💦