コメント
もち( ・∇・)
私も休職中です( ; ; )
家のめちゃくちゃ近い園は
募集人数少なくて落ちそうです(T . T)
そうなったら車ないときついなー
って思います(T . T)
晴れならまだしも
雨、雪となるとかなり大変そうですね( ; ; )
近くのところに入れるといいですね\( 'ω')/♡
acha
園バスの利用はどうですか??
また、保育園ではなく幼稚園やこども園の幼稚園枠(1号認定)なら働き出しても新2号で還付を受けられると思います😊
園バスがあるかは園によるので希望する園にあるかどうか確認してはどうでしょうか?
ただし、緊急のお迎えなどもあると思うので、タクシーなどで行ける範囲がいいのではないかと思いました😆
-
きき
近場の幼稚園は通園バスが出てるみたいなのですが幼稚園だと夏休みがあったり保育園よりも早く帰ってきたりすると聞いて…1号認定や2号認定というのもあまりよく分かっておらず…無知ですみません😂よく調べてみます…
私ももうタクシー使うしかないなと思ってました😂- 9月14日
は
今年の夏から車になりましたが、それまで2年ほどは徒歩で頑張っていました😂✨
自宅から5分ほどですが、天気悪い日や暑い日はキツかったです。。子供抱っこして(疲れた歩きたくない抱っこーと言います)傘さして保育園の荷物もある日はもう腕千切れそうでした😂😂
きき
同じですね😢
私も同じで1番近いところが募集が少なめなので本当にここ落ちたら決まった園の近くに引っ越ししかなくね?って感じです😅
自転車も考えたけど本当に雪と雨降るとアウトですもんね…