※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこぴーん
子育て・グッズ

お腹の赤ちゃんに栄養は届きますか?母乳で育てても、お腹の赤ちゃんに栄養は届きます。長女はミルクも飲めるそうです。

2016.4月に娘が産まれたのですが,まだ産んで3ヶ月も経ってませんが、お腹の中に2人目が出来ました。長女に母乳で育てて欲しいと言われますが母乳あげて育ててもお腹の赤ちゃんに栄養が届くのでしょうか?
ちなみに長女はミルクを嫌がらず飲めます☆

コメント

おさつ

おめでとうございます♪母乳をあげてて栄養が届くかは詳しくありませんが、おなかが張ってしまうので二人目がお腹にきてくれたら母乳は辞めないといけないと見ました(*T_T*)

• りこぴーん

りこぴーん

ありがとうございます(ˊo̶̤ ̫ o̶̤ˋ)♡
    そうですよね。そんな気がしました(*♥д♥*)

• 7月12日
ahgy.m

栄養は届くと思いますよ☺︎でも子宮が収縮するとか言いますし、母乳育児は体調次第なのかな…と思います💦

• りこぴーん

りこぴーん

ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    自分だけの考えで答え出すより、だれかにそう言ってもらえた方が自信もって「母乳だめなんだよー」って言いやすいです(*¯︶¯♥)

• 7月12日
ゆうさん

母乳は止めさせられると思います。
母乳を吸わせたり出してるとホルモンや乳首への刺激で子宮収縮してしまうので、お腹の赤ちゃんが危なくなってしまうので、断乳だと思いますよ。

• りこぴーん

りこぴーん

ありがとうございます(๑¯ㅁ¯๑)♡
    母乳やめます!(●´ω`●)

• 7月12日
(°▽°)

おめでとうございます!もしかして2人目ちゃんも同学年になるんですか(*^^*)??楽しみですね♪

私は2人目が出来てもすぐに母乳はやめなくていいと言われました。妊娠初期の流産と授乳の関係性は分かっていないからと言われました。ですが、出血が初期にあったことから、母体の状況を考慮して断乳になりました。

• りこぴーん

りこぴーん

ありがとうございます(´ ˘ `∗)
    はぃ!同学年になる予定です(๑¯ㅁ¯๑)♡
    お義母さんに「双子と思って育てちゃえ~」って応援の言葉頂きました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

• 7月12日
いぶまひ

11ヶ月ちがいの年子ママです!
同じような人いたー!笑
上の子が1月生まれなので、同級生は免れましたが😂
母乳は病院に言われてすぐやめましたよー!

ほんとに双子みたいですが、すごく可愛いですよ!上の子が小さいなりにお兄ちゃんやってて感動します😊❤️