※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

お昼寝が安定してきて、料理や掃除ができるようになり、精神的に楽になった。離乳食は不安定だけど、ベビーフードもあるので頑張る。職場復帰前にこの時間を満喫したい。

ここ最近やっとお昼寝が安定してきた😭💓
午前午後それぞれ1時間半〜2時間。
やっと安心して料理したり掃除したり(気が向いたら)できるようになったの嬉しい。
夜はまだ2、3回起きるけど、泣かないしおっぱいあげれば寝るから精神的にだいぶ楽になったかな。寝不足も慣れすぎて、昼寝してるときに一緒に寝ればいいのだけれど、やったー寝たーって思ったらついついおやつ食べたりテレビ見たりスマホいじったり。
職場復帰までこの時間満喫しなきゃ!
離乳食は完食する時もあるけどグズったりで不安定だから、とりあえずまだ1回食かなぁ。インスタとかで完食!完食!完食!って見ると、まじ??そんなみんな食べるの??子どものためにたっかいシャインマスカットとか買ってるの??って思うけど、よそはよそ。食べることを嫌いになるのだけは避けながら頑張ろう。今はベビーフードもたくさんあるし、適度に手を抜きながら頑張ろう。
そろそろ起きるかなぁ😴

コメント

もも

毎日育児お疲れ様です😊
寝不足続きで、娘が寝ている時に一緒にお昼寝しなきゃ!と思いつつ自分の時間が取れるのもこの時だけと思い携帯触っちゃいます😅さっきは無心になって外眺めてました(笑)
私の娘は7ヶ月手前で離乳食イヤイヤ期を迎え、離乳食の時は目も合わせてくれず反り返ってばかりでした😢
少しお休みしてベビーフードあげてみたら普通に食べるようになりました😆💓素材の味より色々混ざってて味付けされたのが好きなのか少し残すこともありますが食べが良くなりました👏🏻これからは思いっきりベビーフードを頼ります!(笑)
インスタで他の子の食べっぷりなど見て驚くのわかります!!でも娘のペースに合わせるのが一番だなと思います🌷起きるまでの間じぶんの時間を満喫しましょう☺️

• たー

たー

おもちさんも毎日お疲れ様です😊
    うちは抱っこじゃないと寝なくて、たまにめちゃくちゃ無で抱っこしてる時あります😅
    ベビーフード便利ですよね!野菜や果物高いし、少量しか使わないので子ども基準には買い物できないです💦
    今日は午後2時間半寝てくれてゆっくりできました!
    子どもの成長ペースに合わせて、焦らず頑張りましょう!

• 9月14日
  • もも

もも

ありがとうございます😊
    抱っこしてる時無になるのわかります😂
    今野菜高いですよね💦ベビーフードの方が楽だし安いし栄養も考えられてるしいいです😅💗めっちゃ寝てくれましたね!!はい、頑張りましょう🌷

• 9月14日