※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

妊娠中でも介護資格は取得可能ですが、実技試験は出産後に受ける方が無理が少ないです。勉強は妊娠中に進めておくと良いでしょう。

介護で働いている方にお聞きします。資格を取りたいと思っているのですが、筆記と実技があるのですよね?妊娠中にできるだけ勉強しておいて、働けるようになってから働きながら資格を取った方がよいですか?それとも妊娠中でも資格はとれますか?

コメント

すち子

実技は介助場面の試験なので、身体に触れる事になると思います。試験日が何ヶ月にあたるかわかりませんが、あまりお腹が大きかったりつわりなどが重たい方だと大変かもしれません。
勉強は子どもがいると大変とは思いますが、生活がかかっていると思えば頑張れるかなと思います!
頑張ってくださいね^_^

• み

勉強の方は結構難しいですか、、?
    子供が産まれるまでまだあるのでコツコツやろうと思います!

• 9月14日
  • すち子

すち子

私はよく販売されているテキストを使いながら勉強しましたが、基本的なところをしっかり抑えれば極端に難しくはないと思うので合格できると思います★

• 9月15日
K.A.A.T

実技が移乗介助のだと力が入るので妊娠中はダメだと思います💦

• み

産まれてから働きながら取った方が良さそうですよね😭

• 9月14日