妊娠・出産 胎嚢が11.1mmで胎芽が見えないのは普通ですか?先生からは4wくらいと言われたが、計算では7w4dになるはず。不安です。 胎嚢11.1mmくらいだと、胎芽見えないのはよくあることでしょうか? エコー写真貼ります。 胎嚢あるけど、何も見えないですよね…。 最後の生理開始日と排卵日(自分で排卵検査薬で確認していました)から計算すると7w4dくらいのはずなのですが、 先生からは胎嚢はいま4wくらいの大きさと言われました。 不安です。 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 生理 妊娠4週目 妊娠7週目 7w4d 胎芽 胎嚢 先生 エコー写真 ママリ コメント えん⭐ 自分の計算だと6wで病院に言ったら4wと言われ、 胎嚢11mmで胎芽みえませんでした! 2週間あけて6wで再度診察に行ったら心拍確認できましたよ☺️! 9月14日 ママリ ありがとうございます!😭 いま完全に諦めモードに入っていたので、なんだか希望が持てました! ちなみに、、ご自分の計算で6wで病院行かれたということは、妊娠検査薬はその2週間前くらいにされて陽性出てましたか? すみません、 何が言いたいかというと、、 私ももし自分の計算がずれてるだけと仮定したとしても 今日より3週間前には陽性反応は出ていたから、それで今が4wだとしたら、陽性反応出たのは1〜2wと言うことになるので、どうしても計算合わないと思ってしまって😥😥 えんさんはいつご自身で妊娠検査薬で陽性確認できましたか? 良かったら教えてください🙏 9月14日 えん⭐ 前回(7月)生理をたまたま記録しておらず… でも最低でも最終生理が7/7スタートでそこから数えて5w(8/15)に陽性、 6w(8/19)に初診で4wと言われました😅💡 妊娠検査薬は、生理日が未確定だったのでかなり遅れて使ってます💦 排卵が遅れた、とよく聞きますがそれよりこの頃の育ちが悪かったのかなあ?なんて思います💦 9月14日 ママリ そうだったのですね! 詳しく教えて頂きありがとうございます! 排卵遅れたとかよく聞きますよね。。それを期待してしまいますが、おっしゃるように育ちが遅めで…ってことも考えられるかもしれないですよね。 えんさんのように私も2週間後に心拍確認できるといいなぁと思います。2週間長いですが希望を捨てずに気長に待ちます!! ありがとうございました☺️ 9月14日 えん⭐ わたしもまだ心拍1回しか確認できてなくて、明後日検診なのでそわそわしてます😭💡流産経験もあるので… お互いにがんばりましょう😌💕 9月14日 ママリ 明後日、元気にピコピコしている赤ちゃんに会えるの楽しみですね! はい、頑張りましょう!!🥰 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!😭
いま完全に諦めモードに入っていたので、なんだか希望が持てました!
ちなみに、、ご自分の計算で6wで病院行かれたということは、妊娠検査薬はその2週間前くらいにされて陽性出てましたか?
すみません、
何が言いたいかというと、、
私ももし自分の計算がずれてるだけと仮定したとしても
今日より3週間前には陽性反応は出ていたから、それで今が4wだとしたら、陽性反応出たのは1〜2wと言うことになるので、どうしても計算合わないと思ってしまって😥😥
えんさんはいつご自身で妊娠検査薬で陽性確認できましたか?
良かったら教えてください🙏
えん⭐
前回(7月)生理をたまたま記録しておらず…
でも最低でも最終生理が7/7スタートでそこから数えて5w(8/15)に陽性、
6w(8/19)に初診で4wと言われました😅💡
妊娠検査薬は、生理日が未確定だったのでかなり遅れて使ってます💦
排卵が遅れた、とよく聞きますがそれよりこの頃の育ちが悪かったのかなあ?なんて思います💦
ママリ
そうだったのですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます!
排卵遅れたとかよく聞きますよね。。それを期待してしまいますが、おっしゃるように育ちが遅めで…ってことも考えられるかもしれないですよね。
えんさんのように私も2週間後に心拍確認できるといいなぁと思います。2週間長いですが希望を捨てずに気長に待ちます!!
ありがとうございました☺️
えん⭐
わたしもまだ心拍1回しか確認できてなくて、明後日検診なのでそわそわしてます😭💡流産経験もあるので…
お互いにがんばりましょう😌💕
ママリ
明後日、元気にピコピコしている赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
はい、頑張りましょう!!🥰