※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎嚢が11.1mmで胎芽が見えないのは普通ですか?先生からは4wくらいと言われたが、計算では7w4dになるはず。不安です。

胎嚢11.1mmくらいだと、胎芽見えないのはよくあることでしょうか?

エコー写真貼ります。
胎嚢あるけど、何も見えないですよね…。

最後の生理開始日と排卵日(自分で排卵検査薬で確認していました)から計算すると7w4dくらいのはずなのですが、
先生からは胎嚢はいま4wくらいの大きさと言われました。

不安です。

コメント

えん⭐

自分の計算だと6wで病院に言ったら4wと言われ、
胎嚢11mmで胎芽みえませんでした!

2週間あけて6wで再度診察に行ったら心拍確認できましたよ☺️!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭
    いま完全に諦めモードに入っていたので、なんだか希望が持てました!

ちなみに、、ご自分の計算で6wで病院行かれたということは、妊娠検査薬はその2週間前くらいにされて陽性出てましたか?

すみません、
    何が言いたいかというと、、
    私ももし自分の計算がずれてるだけと仮定したとしても
    今日より3週間前には陽性反応は出ていたから、それで今が4wだとしたら、陽性反応出たのは1〜2wと言うことになるので、どうしても計算合わないと思ってしまって😥😥

えんさんはいつご自身で妊娠検査薬で陽性確認できましたか?
    良かったら教えてください🙏

• 9月14日
  • えん⭐

えん⭐

前回(7月)生理をたまたま記録しておらず…
    でも最低でも最終生理が7/7スタートでそこから数えて5w(8/15)に陽性、
    6w(8/19)に初診で4wと言われました😅💡
    妊娠検査薬は、生理日が未確定だったのでかなり遅れて使ってます💦

排卵が遅れた、とよく聞きますがそれよりこの頃の育ちが悪かったのかなあ?なんて思います💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!
    排卵遅れたとかよく聞きますよね。。それを期待してしまいますが、おっしゃるように育ちが遅めで…ってことも考えられるかもしれないですよね。
    えんさんのように私も2週間後に心拍確認できるといいなぁと思います。2週間長いですが希望を捨てずに気長に待ちます!!
    ありがとうございました☺️

• 9月14日
  • えん⭐

えん⭐

わたしもまだ心拍1回しか確認できてなくて、明後日検診なのでそわそわしてます😭💡流産経験もあるので…

お互いにがんばりましょう😌💕

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

明後日、元気にピコピコしている赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
    はい、頑張りましょう!!🥰

• 9月14日