※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

出産まで体重が妊娠前よりマイナスだった方、赤ちゃん小さめでしたか?妊娠中、体重増やすよう食事の指導とか受けましたか?

出産まで体重が妊娠前よりマイナスだった方、赤ちゃん小さめでしたか?
妊娠中、体重増やすよう食事の指導とか受けましたか?

コメント

san

まだ出産前ですが。

私はツワリがひどく、未だに食べると吐いちゃうので、今のところ体重は妊娠前より-5キロです。

先日の検診では、「赤ちゃん、かなり大きいですね。予定日待ってたら帝王切開になるかも。早く産もうかね~。
来週入ったとにかく動いてね!!!」って言われました。

赤ちゃんの成長が順調だったからなのか、病院から食事指導などは一切受けていませんよ!

ちなみに私は中肉中背。妊娠で体重がマイナスになったことで、少し細身に見えるようになったかも。

• まっさん

まっさん

35週で−5キロなんですね😣

それでも赤ちゃんは順調に大きくなっててビックリです!!
    マイナスだから赤ちゃんが小さく生まれるって訳でもなさそうですね。。。💦

けど、未だに吐いてしまってはのは辛いですね😭

• 7月12日