つわりがひどく、入院することになりました。自分を責めていますが、限界で我慢できなくなりました。
つわりで我慢の限界になりました。
先生からは、5週頃からケトン体+3出てるので入院いつでもいいよと言われてましたが、上の子もいるし自分なりに頑張ってきました。
入院費だってバカにならないし。
8週に入ってからは最悪で食べてなくても飲んでなくても
吐きます。今日も5回は吐いてます。食べてないのに。
胃液なので喉も痛いし、水分取るのも怖いです。
もう無理だと思い、病院に電話して入院する事になりました。
情けないです。上の子もいるのに。
このぐらいだったら我慢強い人は入院しなくて頑張ってるかも知れないのに、私は楽な方へと入院を選んでしまいました
情けなさすぎて涙が出ます。
上の子の世話もなにもかも主人に押し付けるんです。
仕事しながらなので大変だと思います。
ほんと情けなさいです。
- はじめてのママリ🔰
8c
12週に入って少しつわりが落ち着いてきた者です❗️
まだ1人目でつわりの感覚つかめず、私の場合食べれるけど時々吐くという感じで仕事も気持ち悪いけど行ってました❗️
gntさん!
情けなくなんかないと思いますよ‼️
立派です!
子育てされながらお腹の赤ちゃんをちゃんとお腹で育ててあるじゃないですかー❤️
立派だと思います!
私の方が情けないかも💦
入院ほどつわりはひどくありませんがきついので実家に帰らせてもらってます❗️
家事も洗濯も母任せ😂
出産経験のある姉も言ってました!
人それぞれで感じ方も違うし、その人がキツいと感じるならそれはキツいんだと
誰かも言ってましたよ!
女性は妊娠してる時から既に子育てをしてるって
長くなってすみません💦
辛いと思いますが、つわりがひどいのは赤ちゃんが元気な証拠らしいです!
聞いた話ですが💦
アドバイスは出来ませんが、ゆっくりされてくださいね✨
結優
ケトン+3、+4経験ありますが辛かったです。上のお子さんがいらっしゃると入院も迷いますよね。
でもママのため、さらにはお腹の赤ちゃんのためにも、入院という選択肢は間違ってないと思います。
楽な方ではないです。安全な方を選択されたんだと思います。
ママリ
辛いですよね。毎日早く終われ早く終われと泣きながら願ってます。
吐くのが怖くても水分とったほうが吐く時楽ですよ!
胃が空っぽで胃液吐く時が一番辛くて喉も痛いので水分とったほうがマシになります。
私も多い時は4.5回吐いてます。点滴してもらって少しでも楽になると良いですね!
みー
ケトン体+3も出ててギリギリまで頑張ったのに、情けないなんて絶対無いです!立派です!悪阻のツラさは人によって全然違うので、私は…なんて思わなくて大丈夫ですよ!
上の子がいるとどうしても入院は避けたいけど、きっとお腹の子がママに少し休息取って欲しかったんですよ。既にママ想いの子ですね👶上の子のためにも入院してゆっくり休みつつごはんが少しでも食べれるように回復してくださいね✨
ゆー
同じくケトン体3+で入院しました!水も吐いていよいよ何も飲めず食べれず、それでも上の子がいたのでなんとか入院拒否して自宅で踏ん張っていました…
土日に旦那が私がゆっくりできるよう上の子連れて実家に行ってくれましたが、脱水で意識朦朧…一人で倒れて死ぬかもと思いました💦脱水を侮ってはいけません。
入院して良かったとほんとに思いました!
目が覚めてる間ずっとずっと気持ち悪いって本当に地獄ですよね😔
わたしは出産よりもつわりの辛さがトラウマです…
つわりに毎日耐えてるだけで立派ですよ!!かならず終わりが来ますので、今は病院に頼って心と身体を休めてくださいね😊
3-613&7-113
辛いのになんとかなるって頑張って、長期療養が必要になったりお母さんが倒れる方が良くないと思います。
入院の何が悪いのでしょうか?自分も赤ちゃんもより良い環境での生活、上の子は早く元気なお母さんと会えるようになるんです。それが悪いことでしょうか?
周りと比較すること自体、妊娠・子育ては間違ってると思います。十人十色、一人一人違うんです。あのママは耐え切ったとか、あのママは私より酷かったのに入院しなかったとか、正直どうでも良いことです。
-
3-613&7-113
娘の時、悪阻でケトン+3でした。
- 9月14日
コメント