※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについてオススメや注意点を知りたいです。どれが良いか迷っています😅

パンツタイプのオムツ、オススメありますか?
逆に漏れた・使いにくい・おしりが荒れた等あれば、それも知りたいです。
パンツタイプを試してみようと思っているのですが何が良いか分からず😅

コメント

じゃむ

テープはずっとパンパースでしたが、パンツはムーニーがいいなと思ってます😊👌🏻
漏れたことないです!

に.

ムーニー使ってます🤞🏼😘
他社製品よりサイズが大きめでつい最近までSでいけてました(コスパ重視)。笑
あとゆるうんちポケットもついてるのでいいです♡♡
ゆるうんちポケットはSとお座りMのみです💩
今つかまり立ちM使ってますがポケットなく.またちょっと違います\( ˆoˆ )/

体型によって合う合わないはあるかなと思いますが、うちはムーニー愛用してます🙂
パンパースとメリーズも使っていましたが、パンパースはうんち漏れ、メリーズはおしりが荒れたので😨
ムーニーはうんち漏れもしないし肌荒れもしてません😀

0歳のうちはグーン使ってました。
つかまり立ちまではテープ使ってました。
パンツタイプってお風呂上がり履かせるの大変すぎるんですよね…😓