※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の妊娠のつわりが酷かったので、今回は軽いかなと期待しています。同じ経験の方いますか?

最初の妊娠のときつわりひどかったけと2人目、3人目は軽かったよー🙋っていう方いますか?

この度妊娠がわかり前回のときつわりが酷かったのでもしかしたらつわりが軽いこともあるのかなと少し期待の意味を込めて質問させてもらいました😵💦

コメント

ちゃんちゃ

1人目の時は吐き悪阻で酷すぎましたが2人目はまあまあ程度で食べ悪阻、今回の妊娠は食べ悪阻でそこまで酷く無いです!
気持ち悪さがある事に変わりはないですが結構軽めです!

私いまそうですよー!
一人目は安定期入るまで気持ち悪くて吐いたり寝込んだりしていましたが、今の子は6週くらいに気持ち悪いなって思って始まったかと思ったら1週間で終わりました!
眠いだけです!

ままり

1人目は悪阻酷くて体重もかなり減ったんですが2人目は7週あたりしんどかっただけで
あとは全然酷くないです!
ムカムカするな〜くらいで落ち着いています😊

ママリ

一人目は検査薬で陽性になるまえから産むまで悪阻で苦しんでました😱
今回は、15週にはある程度落ち着き、こどものご飯作ったりお出掛けできるくらいにはマシになってます🙆💕

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も1人目は妊娠悪阻になってケトン体が出て点滴しました💦

毎日のように吐いて、お茶も飲めない何も食べたくない
ずっと船酔いみたいな感じで7.8キロ減りました😱

今回はそんなことはなく気持ち悪くムカムカすることはあっても食事ができないとかはあまりなかったです
(何度か吐きました💦)
子供がいるのでやらなきゃ!って気持ちももちろんあってのことだとは思いますが
1人目よりは辛くなかったです
体重自体は2キロ減りました

1人目は10週から16週
2人目は5週から18週
くらいでした☺️

初めてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️皆さんの回答のおかげで少し希望が見えてきました👏前回のときはトイレとお友達状態だったのですがつわりが軽いこと願いつつ妊娠生活を過ごしたいと思います😊