※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
ココロ・悩み

子育てでつらいとき、どこに頼ればいいですか?ニコニコして子育てする方法はありますか?

泣きたいのはこっちだよ
いつか虐待してしまいそう
まずなにをどうしたら
ニコニコして子育てできるんですか
ほんとにつらいときは
どこに頼ればいいんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きたいのはこっちだよ

みんな日々そんな感じかな、と勝手に思ってます。
ニコニコしながら、子育ては理想論ですね💡

息抜きできてますか❓
疲れたらテレビ見せたりYouTube見せたり、1人遊びしてもらって
ママもしっかり休んでください。
それでもしんどいなら、一時保育とか、自治体の支援センター等、相談できそうなところはないか、探してみてはどうでしょう❓

ほのぼのママ

自分も泣きそうになりながら、子育てしてますよ👍てか常に余裕がないです。うえのお子さんの年齢ですとイヤイヤ期になるのかな?と思います。自分もその年齢のときが一番きつかったです。2ヶ月くらい引きこもりしてました(笑)

子供と一緒にいたくないことあると思うので、そのときはトイレに逃げましょう。自分は泣き叫ぶ娘無視して、2階にいました。じゃないと自分が崩壊するので。かならずイヤイヤは楽になる時くるのでもう少しですよ👍